Не секрет, что справиться с тестом — задачка со звездочкой. То не поднимается, то слишком плотное, то, наоборот, рыхлое. Проблем при выпечке возникает масса.
Если вы с таким сталкивались, то просто возьмите на заметку лайфхаки от опытных кондитеров. Всегда прогревайте духовку. Более того, не стоит ставить противень сразу, как термометр показал нужную температуру. Лучше подождать еще 15 минут, и только потом отправлять пирожки в духовку. При измерении продуктов для теста используйте весы. Меры в рецептах часто неточны, об этом стоит помнить.
Не взбивайте тесто миксером, когда уже добавили муку. Если тесто вымешивать аккуратно руками, то оно получится более нежным. И еще один необычный совет — не открывайте окна при работе с тестом. Резкие перепады температур влияют на пышность. Сквозняк сделает выпечку "неподъемной", пишет портал WomanHit.
Читайте и другие полезные новости о кулинарии:
Валерия Слатова