Найти тему
Все будет вкусно!

Праздничный стол с закусками на любой вкус и кошелек: сразу 20 рецептов для любого праздника!

Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой канал! До нового года 2024 остается совсем немного времени. Составили уже праздничное меню? Дракон, как символ Нового года 2024, очень любит разнообразие! На любой праздничный стол, и на Новогодний в том числе, я всегда готовлю минимум три закуски, в этой подборке я собрала для Вас свои самые любимые рецепты закусок на любой вкус и бюджет, которые подойдут для любого праздника. Красивые, вкусные, оригинальные, праздничные, украсят ваш Новогодний стол!

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, КАКИЕ ЗАКУСКИ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ДРАКОНА.

Рулетики с красной рыбой.

Красивая, яркая, оригинальная закуска! Обязательно попробуйте приготовить на праздничничный стол.

-2
  • хлеб для тостов - 3 ломтика
  • огурец - 1 шт.
  • сыр творожный - 100 г
  • форель слабосоленая - 150 г
  • помидоры черри - 12 шт.

Рыбу нарезаем тонкими пластинами, огурец тонкими слайсами. Хлеб для тостов раскатываем скалкой, обрезаем края, смазываем творожным сыром, на одну сторону хлеба выкладываем полоски свежего огурца внахлест. Затем хлеб переворачиваем, смазываем с другой стороны творожным сыром, выкладываем слабосолёную форель, аккуратно заворачиваем в рулетик, таким образом огурец оказывается сверху. Получается очень красивая закуска, рулетики нарезаем на порционные кусочки. На шпажку нанизываем помидор черри и протыкаем сам рулетик. Закуска готова!

Форель и любую другую красную рыбку я солю всегда сама по этому рецепту. Перед праздниками всегда делаю такую заготовку.

Фаршированные шампиньоны.

Закуска, которая вмиг улетит со стола, гости всегда в восторге! Готовлю на праздничный стол и не только!

-3
  • шампиньоны - 400 г
  • фарш - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • укроп - небольшой пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Шампиньоны хорошо промываем, аккуратно отделяем ножки от шляпок. Ножки и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности, остужаем и перекладываем в миску, сюда же добавляем фарш, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, сметану, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем и наполняем шляпки грибов приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем грибы в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перекладываем грибы на тарелку и подаем на стол! Можно украсить свежей зеленью.

Закусочные шарики.

Красивая, аппетитная, яркая закуска, которая вмиг улетает со стола! Готовится из простых, доступных продуктов!

-4
  • куриное филе - 250 г
  • сыр - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 2 ст. л.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • хлеб для тостов - 4 ломтика

Куриное филе отвариваем или запекаем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Курицу, яйца, маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке, половину грецких орехов мелко рубим. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, майонез, хорошо перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах (вторую половину орехов измельчаем в блендере). Из хлеба вырезаем кружочки и подсушиваем их в духовке 6-7 минут при температуре 180 градусов. На кружочек хлеба кладем шарик, затем половину помидора черри, протыкаем все шпажкой. Готовую закуску перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.

Этот рецепт можно посмотреть в видео ЗДЕСЬ.

Тарталетки с курицей, сыром, орехами и зернами граната.

Идеальная закуска для Новогоднего стола: яркая, вкусная, красивая! Курица, орехи, сыр и сочные зерна граната - идеальное сочетание. Такая закуска готовится просто и быстро, ваши родные и гости будут в восторге!

-5
  • куриное филе - 200 г
  • сыр - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • гранат - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности, затем остужаем и разбираем на волокна. Грецкие орехи мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке, соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, майонез, выдавливаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Гранат очищаем, вот самый быстрый и аккуратный способ по чистке граната. Наполняем тарталетки начинкой, сверху выкладываем зерна граната.

Закусочные шарики с горбушей и красной икрой.

Оригинальная подача красной икры на праздничный стол. Закуска получается очень нежной, вкусной, готовится быстро и просто, смотрится очень красиво!

-6
  • горбуша консервированная - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • плавленый сыр - 80 г
  • майонез - 1 ч. л.
  • икра красная имитированная
  • соль
  • черный перец

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков, желтки натираем на мелкой терке. Из консервы сливаем жидкость, убираем кости, кожу. Филе горбуши, белок, плавленый сыр перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой, затем добавляем, соль, черный перец, майонез, хорошо перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем в желтках. Делаем по центру шарика углубление ложкой и выкладываем красную икру.

Канапе с колбасой на шпажках.

Обожаю канапе и закуски на шпажках! Готовятся очень быстро, можно собрать такие канапе за 5 минут. На праздничном столе смотрятся ярко, красиво, среди гостей всегда популярны и расходятся на ура!

-7
  • колбаса с/к в нарезке - 1 упаковка
  • помидоры черри - 9 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • петрушка - несколько веточек
  • маслины - 9 шт.

Тонкие ломтики сырокопченой колбасы складываем пополам, а затем снова пополам, сыр нарезаем кубиком 1х1 см. Первым на шпажку насаживаем помидор черри, затем листик петрушки, после чего сырокопченую колбасу, затем кубик сыра, снова колбасу и в последнюю очередь маслину.

Подробный рецепт этой закуски и других блюд для Новогоднего стола ЗДЕСЬ.

Закуска с ветчиной, сыром и корнишонами.

Одна из моих любимых закусок на праздничный стол! Готовится очень просто и быстро, понадобится всего три ингредиента и шпажки.

-8
  • ветчина - 200 г
  • творожный сыр
  • маринованные корнишоны

Ветчину нарезаем тонкими слайсами, берем 4 ломтика и каждый смазываем тонким слоем творожного сыра, складываем друг на друга, получается 4 слоя ветчины и 3 слоя творожного сыра. Затем круг разрезаем сначала пополам, затем на треугольники. На шпажку сначала надеваем корнишон, затем треугольник из ветчины с сыром.

Фаршированные яйца с селедкой и яблоком.

Рецепт простой и доступный, идеально подойдёт для праздничного стола!

-9
  • слабосоленая селедка - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • плавленый сыр - 50 г
  • 1 зеленое яблоко
  • листья салата для украшения

Морковь отвариваем, очищаем, яйца отвариваем вкрутую, разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Филе слабосоленой селедки и вареную морковь нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску, сюда же отправляем все желтки, плавленый сыр и мягкое сливочное масло (нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре), разминаем все продукты вилкой. Зеленое яблоко разрезаем пополам. Одну половину оставляем для украшения закуски, вторую нарезаем тонкими ломтиками и обязательно сбрызгиваем лимонным соком. Белки наполняем подготовленной начинкой. После чего сверху начинки выкладываем по дольке яблока как на фото. На тарелку сначала выкладываем листья салата, затем посередине половину яблока, после чего по кругу фаршированные яйца. Такая вкусная, нежная закуска получается, гостям точно понравится!

Крабовые шарики на крекере.

Эффектная закуска на праздничный стол в виде ярких шариков на крекерах точно удивит ваших гостей! Красивая, аппетитная, вкусная закуска улетит со стола мгновенно! Готовится такая закуска быстро и просто!

-10
  • крабовые палочки - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • плавленый сыр - 150 г
  • твердый сыр - 50 г
  • майонез - 1,5 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • крекер - 25 шт.
  • творожный сыр - 100 г

Крабовые палочки немного разворачиваем и отрезаем красную часть. Красную часть измельчаем в блендере и убираем в сторону, белую часть мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке, так же натираем плавленый и твердый сыр (плавленый сыр заранее замораживаем, так его легче и быстрее натирать на терке). Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, черный перец, майонез, пропускаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики, по желанию в центр шарика можно добавить начинку (идеально подойдет ветчина, ананасы консервированные, грецкие орехи). Обваливаем часть шариков в измельченной красной части от крабовых палочек, часть в укропе и паприке. Из данного количества получается 25 "крабовых шариков". На крекер выдавливаем из кондитерского мешка немного творожного сыра, сверху кладем шарик. Закуска готова! Получается очень вкусно и красиво.

Подробный видео-рецепт по приготовлению можно посмотреть здесь.

Рулетики из тортильи: 3 варианта.

Получаются сытные, небольшие, красивые рулетики, которые украсят праздничный стол! Для приготовления закусочных рулетиков понадобится тортилья (лепешка), она продается в любой сети в хлебном отделе.

-11
  • Рулет № 1: лепешка тортилья - 1 шт., крабовые палочки - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 1 ст. л., соль по вкусу.
  • Рулет № 2: лепешка тортилья - 1 шт., слабосоленая форель - 150 г, свежий шпинат( листья салата), майонез - 1 ст. л., сливочный сыр - 70 г.
  • Рулет № 3: лепешка тортилья - 1 шт., ветчина - 3 ломтика, сыр плавленый - 3 ломтика, сыр сливочный - 70 г, листья салата - 4 шт., болгарский перец.

Для первого рулета яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезаем, перекладываем в миску, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Берем тортилью и выкладываем приготовленную начинку, распределяем равномерно по всей лепешке. Лепешку с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Для второго рулетика лепешку смазываем сливочным сыром, выкладываем листья шпината или салата на всю поверхность, сверху делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем кусочки слабосоленой форели, сворачиваем в рулет и оборачиваем пленкой, убираем в холодильник. Для третьего рулета лепешку смазываем сливочным сыром, на одну половину выкладываем сначала листья салата, сверху ломтики ветчины, затем на край лепешки пару полосок красного перца, затем плавленый сыр. Плотно скручиваем, оборачиваем также пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной 1 см и выкладываем на блюдо. Подробный видео-рецепт тут.

Закуска "Конвертики со шпротами".

Новая, оригинальная подача всем известной закуски "бутерброды со шпротами". Готовится за считанные минуты, получается очень красиво, ярко, празднично и вкусно.

-12
  • шпроты в масле - 1 банка
  • хлеб для тостов - 5-6 ломтиков
  • майонез - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • огурец свежий - 1 шт.
  • помидоры черри - несколько штук
  • листья салата

Ломтики хлеба раскатываем скалкой, разрезаем пополам по диагонали, получаются треугольники, сворачиваем сначала один угол, сверху накрываем вторым, фиксируем зубочистками, получаются "конвертики". Перекладываем хлебные "конвертики" на противень и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем до полного остывания, после чего убираем зубочистки. В майонез добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Каждый конвертик смазываю внутри майонезом с чесноком, далее выкладываем внутрь листик салата, шпроты, тонкий ломтик огурца, дольку помидора. Выкладываем на красивое блюдо и подаем.

Процесс приготовления можно посмотреть в моем коротком ролике.

Тарталетки с тунцом и сыром.

Рецепт очень вкусной закуски в мини-тарталетках на скорую руку.

-13
  • тарталетки-мини песочные - 25 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • крабовые палочки - 100 г
  • тунец консервированный - 160 г
  • твердый сыр - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик (можно не добавлять)
  • соль - 1/3 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • майонез - 2 ст. л.
  • кукуруза консервированная для украшения

Яйца, сыр натираем на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезаем, консервированный тунец измельчаем вилкой, перекладываем ингредиенты в миску, пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль, черный перец, майонез и хорошо перемешиваем. Наполняем маленькие песочные тарталетки приготовленной начинкой и украшаем сверху консервированной кукурузой (кукурузу можно заменить на красную икру).

Закуска канапе с салями.

Еще одна простая и быстрая закуска, эффектно смотрится на столе!

-14
  • колбаса сырокопченая нарезка - 70 г
  • оливки - 1 банка
  • маслины - 1 банка
  • сыр - 200 г
  • свежий огурец - 1 шт.

Свежий огурец нужно нарезать полукольцами, сыр кубиком 1х1 см. На шпажку сначала надеваем салями с оливкой как на фото, затем кубик сыра, маслина, огурец. Выкладываем на блюдо, смотрится такая закуска эффектно.

Закусочный торт из печени.

Закусочный торт получается очень вкусный, нежный, сытный, красивый в разрезе. Обязательно попробуйте приготовить!

-15
  • печень говяжья - 800 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • молоко - 300 мл
  • мука - 180 г
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • свежий укроп - по вкусу
  • майонез - 120 г
  • сметана - 120 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.

Пропускаем печень через мясорубку, затем измельчаем еще дополнительно погружным блендером. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец и взбиваем до появления пены. Вливаем молоко, перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо взбиваем, чтобы не было комочков, соединяем с измельченной печенью, добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половник теста, распределяем, печем по 1 минуте с каждой стороны. Из данного количества получается 13 печеночных блинчиков диаметром 22 см. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем перекладываем морковь и обжариваем до мягкости овощей. Для начинки еще понадобится намазка: в отдельную миску перекладываем сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Собираем торт: каждый блинчик смазываем намазкой (1,5 ст. л.) и распределяем зажарку (1 ст. л.). Последний, верхний блинчик просто смазываем намазкой и обязательно красиво украшаем. Перед подачей разрезаем печеночный торт на порционные кусочки.

Малосольная скумбрия на праздничный стол!

Очень вкусная, нежная, малосольная скумбрия. Приготовьте, это очень просто!

-16
  • скумбрия - 2 шт.
  • для рассола:
  • вода - 500 мл
  • душистый перец горошком - 5 шт.
  • черный перец горошком - 8 шт.
  • корица - 1/4 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Приготовим рассол, для этого в кастрюлю вливаем 500 мл. воды и добавляем специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Доводим до кипения, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Скумбрию разделываем, отрезаем голову, хвост, плавники, убираем все внутренности и черную пленку, рыбу хорошо промываем, затем нарезаем кусочками толщиной примерно по 1-1,5 см. Всю нарезанную рыбу перекладываем в контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Рыбу выкладываем на блюдо, перед подачей на праздничный стол украшаем зеленью, луком (можно сделать красивый цветок из красного лука). Приятного аппетита!

Блинные мешочки с начинкой.

Оригинальная и просто шикарная закуска на Новый год! Съедается самая первая!

-17

Для блинов со шпинатом:

  • шпинат замороженный - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 400 мл
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 170 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сыр косичка - для фиксации мешочков

Для начинки:

  • лук - 1 шт.
  • куриное филе - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец - 1/3 ч. л.
  • сушеный чеснок - 1/3 ч. л.
  • сливки 10 % - 150 мл
  • растительное масло для жарки

Приготовим блинное тесто. Шпинат и яйца перекладываем в чашу блендера, взбиваем до однородности и переливаем в миску. Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики на среднем огне, с одной стороны я выпекаю обычно 1 минуту, с другой стороны всего 10 секунд, чтобы сохранить красивый зеленый цвет, именно эта сторона и будет наружу. Теперь готовим начинку. Лук, курицу и шампиньоны нужно нарезать мелким кубиком. Сначала обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем перекладываем в сковороду куриное филе, обжариваем 3-4 минуты. После чего добавляем грибы и готовим еще 7-8 минут. В конце приготовления добавляем соль, черный перец, чеснок, вливаем сливки и держим на огне еще 1-2 минуты. В центр блинчика выкладываем по 1,5-2 ст. л. начинки, поднимаем края и сворачиваем в мешочек, завязываем сыром косичка.

Рулет из лаваша "селедка под шубой".

Вкусная и не дорогая закуска для праздничного стола! Шикарный рецепт!

-18
  • лаваш тонкий большой - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сельдь с/с - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • майонез - 100 г
  • соль

Овощи (свеклу, морковь, картофель) отвариваю до готовности, затем натираю на мелкой терке. Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и также натираю на мелкой терке. Сельдь разделываю на филе и нарезаю кубиком, укроп мелко рублю. Лук нарезаю мелким кубиком, перекладываю в миску, добавляю 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 мл воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса, оставляю мариноваться на 15 минут. Затем откидываю на сито, чтобы слить жидкость. На стол выкладываю один лист лаваша и накрываю вторым листом (для этой закуски лучше взять два листа лаваша), смазываю майонезом и посыпаю укропом. Теперь выкладываю все подготовленные ингредиенты полосками в следующем порядке: свекла, белок, селедка, маринованный лук, картофель, морковь, желток. Немного солю и делаю сеточку из майонеза. Сворачиваю лаваш в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезаю порционными кусочками, перекладываю на красивое блюдо и подаю на стол.

Канапе на хлебе с ветчиной, сыром и оливками.

Идеальная закуска для любого праздничного стола, фуршета, готовится просто и быстро, а результат порадует вас и ваших гостей.

-19

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Твердый сыр натираем на мелкой терке, листья салата нужно произвольно порвать. Багет нарезаем тонкими ломтиками, не больше 1 см и подсушиваем на сухой сковороде (или в духовке), смазываем майонезом, кладем листик салата, затем немного натёртого сыра, затем ветчина, которую складываем несколько раз, оливка, прокалываем шпажкой. Закуска готова!

Канапе "ёлочка".

Закуска получается очень красивая, яркая, будет украшением новогоднего стола. Очень бюджетно и вкусно!

-20
  • вареная свекла - 150 г
  • сыр - 30 г
  • яблоко - 1 шт.
  • майонез - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • огурец
  • помидоры черри
  • хлеб черный

Вареную свеклу и сыр натираем на мелкой терке, яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, перекладываем в миску, добавляем соль, майонез, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем. С помощью овощерезки делаем слайсы из огурца. Из хлеба вырезаем кружочки. На хлеб выкладываем начинку из свеклы и сыра, на шпажку накалываем сначала помидор черри, затем зигзагом полоску огурца и протыкаем хлеб с салатом.

Рулет из селедки с начинкой.

Простая закуска из селедки, которая никого не оставит равнодушным!

-21
  • сельдь малосольная (филе) - 2 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • сыр колбасный - 150 г
  • лук зеленый - 50 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр творожный - 100 г

Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Для начинки зеленый лук мелко нарезаем, вареные яйца, маринованные огурцы, колбасный сыр и болгарский перец нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску, добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем. Приготовленную начинку выкладываем на филе селедки. Аккуратно сворачиваем в рулет, концы рулета заворачиваем и завязываем, отправляем в морозилку на 1,5-2 часа. Достаем рулет из морозилки и нарезаем кусочками толщиной 1 см. Закуска готова, приятного аппетита!

Сохраняйте публикацию, чтобы не потерять. В этой статье собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Буду очень благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал! Готовьте и делитесь отзывами.
Приятного Вам аппетита, с наступающими праздниками!