Приготовим вкусное, ароматное, нежное блюдо мясо по-французски с картофелем в духовке. Мясо по-французски готовят в разных вариантах как с грибами, так и с картофелем. Свинина в грибами, на мой взгляд, все-таки тяжелое блюдо и я, когда готовлю мясо по-французски со свининой, то беру вместо грибов картофель. Так, мясо по-французски, получается более легким и нежным. Всегда в это блюдо добавляю помидоры, которые делают мясо по-французски с картофелем еще и сочным.
Мясо по-французски можно приготовить как на день рождение, так и на Новый год. Такое блюдо обязательно понравится всем!
Рецепт мяса по-французски с картофелем в духовке.
Ингредиенты:
Свинина 800 гр.
Помидоры 3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 200 гр.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Майонез по вкусу.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу (черный молотый перец, сушеный чеснок)
Нарезать мясо на кусочки. Отбить его молотком с двух сторон. Добавить масло, соль, специи. Оставить на 20 минут. В это время почистить, нарезать лук, помидоры, картофель. Натереть сыр на терке. Смазать емкость для запекания немного маслом. Выложить 1 слоем картофель, 2 слоем лук, 3 слоем мясо, добавить майонез по вкусу, 4 слоем помидоры.
Запекать мясо по-французски в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Добавить сверху сыр и запечь мясо по-французски еще 10 минут.
Мясо по-французски с картофелем в духовке готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
А Вы как готовите мясо по-французски с картофелем или с грибами?