Найти тему
Готовим со Светиком

Салат с курицей, черносливом и грибами. Салат на праздничный стола и не только.

Доброго времени суток!

Не за горами Новый год и многие потихонечку начинают задумываться, что приготовить на праздничный стол.

А я хочу поделиться ещё одним салатиком, с куриной грудкой и черносливом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы - 0,5 кг

Филе куриное - 0,5 кг

Сыр - 200 г

Чернослив - 200 г

Яйца - 3 шт.

Орехи грецкие - 1 стакан.

Майонез 150-200 грамм.

Масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1 слой.

Куриную грудку отвариваем до готовности. Остужаем. Режем мелкими кубиками и выкладываем в салатник, немного примянаем и заправляем майонезом.

2 слой.

Чернослив моем, заливаем кипятком и даем постоять минут 15-20, чтобы он размок и стал мягким.

Нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху грудки и намазываем майонезом. Совсем немного.

Фот
Фот

3 слой.

Грибы шампиньоны разрезаем пополам и шинкуем их ломтиками. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости. Остужаем и выкладываем сверху чернослива. Смазываем майонезом.

-3

4 слой.

Отвариваем яйца, остужаем и трем на крупной терке, сверху обильно смазываем майонезом.

-4

5 слой.

Сыр трем на крупной терке поверх яиц, орехи измельчаем. Я их обычно кладу в пакет и бью по ним толкушкой. Орехи высыпаем сверху сыра.

-5

Я люблю такое сочетание продуктов, поэтому смело скажу - это вкусно!

Надеюсь и вам понравится!

Приятного аппетита!

-6