Доброго времени суток!
Не за горами Новый год и многие потихонечку начинают задумываться, что приготовить на праздничный стол.
А я хочу поделиться ещё одним салатиком, с куриной грудкой и черносливом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Майонез 150-200 грамм.
Масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1 слой.
Куриную грудку отвариваем до готовности. Остужаем. Режем мелкими кубиками и выкладываем в салатник, немного примянаем и заправляем майонезом.
2 слой.
Чернослив моем, заливаем кипятком и даем постоять минут 15-20, чтобы он размок и стал мягким.
Нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху грудки и намазываем майонезом. Совсем немного.
3 слой.
Грибы шампиньоны разрезаем пополам и шинкуем их ломтиками. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости. Остужаем и выкладываем сверху чернослива. Смазываем майонезом.
4 слой.
Отвариваем яйца, остужаем и трем на крупной терке, сверху обильно смазываем майонезом.
5 слой.
Сыр трем на крупной терке поверх яиц, орехи измельчаем. Я их обычно кладу в пакет и бью по ним толкушкой. Орехи высыпаем сверху сыра.
Я люблю такое сочетание продуктов, поэтому смело скажу - это вкусно!
Надеюсь и вам понравится!
Приятного аппетита!