[ Смотреть видео на сайте НТВ ]
Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, какие производители готовят батоны из не зараженной бактериями муки высшего сорта.
В магазинах для экспертизы были куплены нарезные батоны от производителей «Хлебозавод №22», «Серпуховхлеб», «Каждый день», «Золотой колобок», «Волжский пекарь», «Щёлковский» и «Череповецхлеб».
Поры в батоне должны быть крошечными, чтобы мякиш был пышным. Но порой батоны зияют огромными дырами, словно сырные головы. И по закону это брак. Мякоть во всех проверяемых батонах оказалась равномерно пористая.
Но ведь такой идеальной структуры можно добиться не только с помощью честных дорогих ингредиентов и строгого соблюдения технологии, но и добавив запрещенного в Европе тайного улучшайзера бромата калия. К счастью, ядовитой химии в батонах нет.
А что с другой отравой, картофельной палочкой? Этот микроб живет в почве, но с зерном может попасть на склад, а оттуда перекочевать и в муку, сделав хлеб противно вонючим и склизким. Все эти батоны оказались здоровы. А значит, можно брать любой.
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».