Блюда из селедки популярны не только в России. Рассказываем, как едят эту вкуснейшую рыбку в других странах:
• В Италии готовят селедочный мусс с соком лимона. Подают с тонко нарезанным и подогретым хлебом.
• В Голландии буквально на каждом шагу можно купить сэндвич из сельди с луком. Это национальное блюдо, за которым охотятся практически все гости страны.
• В Шотландии обожают селедочный гуляш — он получается очень нежным. Самое главное — правильно подготовить рыбку и удалить из нее все косточки.
• В Германии популярны пресервы из филе жирной атлантической сельди, выдержанные в кислом маринаде. Называются они «Сельдь Бисмарка» в честь знаменитого канцлера.
• В Израиле из селедки готовят форшмак. Блюдо запекают с картофелем, сметаной, луком, перцем и другими ингредиентами, а подают в виде холодной закуски.
• В Дании обожают закуску «Матье» – это молодая и жирная сельдь, выдержанная в винном соусе.
Все эти блюда прекрасны по-своему, но мы обожаем селедку с лучком и молодой картошечкой со свежей зеленью.