Чтобы полакомиться вкусными пирожками, необязательно мучиться с приготовлением теста. Достаточно просто взять тонкий лаваш, и время, отведенное на готовку, сократится до 30 минут. С рецептом справится даже начинающий кулинар. Куриный фарш заранее не нужно обжаривать, он приготовится уже в пирожке и даст сок лавашу.
Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- луковица средняя – 1 шт.;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – по вкусу.
Как приготовить на сковороде пирожки с куриным фаршем в лаваше:
- Очистите лук и мелко нарежьте. Петрушку промойте и порубите.
- В миске смешайте фарш с луком, зеленью, солью, перцем и другими специями по желанию. Начинка для пирожков готова.
- Лист лаваша разложите на столе и тонким слоем нанесите на него начинку по всей поверхности. Лаваш до краев должен быть покрыт фаршем.
- Начните сворачивать лаваш с двух длинных сторон внутрь по направлению друг к другу. Каждую сторону сверните два раза и в месте соприкосновения разрежьте лаваш вдоль, чтобы получились две длинные полоски. Каждую полоску разрежьте поперек на несколько равных частей – это и будут пирожки.
- Приготовьте кляр, смешав яйцо с молоком и солью. Нагрейте на сковороде растительное масло.
- Обмакните каждый пирожок в кляр и отправьте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки. В конце можно прикрыть крышкой, чтобы пирожки немного подтушились.
- Переложите готовые пирожки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте на стол.
Ранее "Профиль" рассказывал рецепт турецких пирожков, для которых в качестве альтернативы тесту можно использовать тонкий лаваш. Блюдо готовится не более 30 минут, получается сытным и хрустящим.