Дополняю картофель всего одним продуктом, который дает и красивый вид, и просто замечательный вкус. Такой картофель можно готовить для праздничного стола или, чтобы разнообразить ежедневный рацион. На подготовку уходит минимум времени и у плиты стоять не надо. Картофель получается очень мягким, ароматным и вкусным.
Порции 8 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 250 г свиной копченой грудинки
- 4 шт. картофеля (большой)
- 3 щепотки сушеного чеснока
- 3 щепотки сладкой паприки
- 2 щепотки соли
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
1. Для приготовления берем длинный кусок копчёной грудинки весом 300 г. Нарезать грудинку будем тонко, это не очень удобно делать, поэтому часть куска около 50 г останется.
2. Нарезаем грудинку на тонкие полоски (8 шт.). Можно купить уже тонко нарезанные ломтики.
3. Картофель очищаем, разрезаем пополам, посыпаем солью, сладкой паприкой, сушеным чесноком, поливаем маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.
4. На каждый ломтик грудинки выкладываем картофель разрезанной стороной вниз.
5. Заворачиваем картофель в грудинку так, чтобы концы остались снизу.
6. Форму (противень) выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом (2 ст. л.) и размещаем картофель.
7. Картофель накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку при 200 градусах и запекаем 35 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.
8. Через 35 минут форму вынимаем, протыкаем картофель зубочисткой и, если он готов, то запекаем ещё 15 минут без фольги. Если нет, то даем ещё 10 минут запечься под фольгой и 15 минут без фольги.
9. Грудинка и картошка должны зарумяниться. Аромат у блюда просто замечательный.
10. Картофель с грудинкой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Картофель получается мягким, копченая грудинка дает прекрасный вкус и аромат. Это красивое и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!