Найти тему
Андрей Ибадулаев

Рамен

Чтобы приготовить рамен, вам понадобятся:

1. Японские яичные лапши рамен.

2. Бульон (говяжий, куриный или вегетарианский).

3. Мясо (курица, говядина или свинина), нарезанное тонкими ломтями.

4. Овощи (лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д.).

5. Соевый соус, имбирь, соль и перец для приправы.

6. Яйцо (по желанию).

7. Водоросли нори (опционально).

Шаги:

1. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистости.

2. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте несколько минут.

3. Залейте бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус, имбирь, соль и перец по вкусу.

4. Варите лапшу рамен отдельно согласно инструкции на упаковке.

5. Положите в кастрюлю вареную лапшу и варите еще несколько минут до готовности.

6. Подавайте рамен с варенным яйцом, водорослями нори и свежими зелеными луками.

Приятного аппетита!

-2

Рамен имеет древнюю историю, начавшуюся в Китае, а затем пришедшую в Японию. Вероятно, рамен был впервые представлен в Японии в 17 веке китайскими иммигрантами. Однако массовое распространение рамена произошло в 20 веке.

Считается, что первые формы рамена в Японии были приготовлены с использованием китайских методов приготовления лапши. Затем японские кулинары начали адаптировать блюдо к местным вкусам, варьируя ингредиенты и способы приготовления.

Популярность рамена резко выросла после Второй мировой войны, когда были введены готовые к употреблению пакетированные лапши. Это сделало рамен доступным для всех слоев населения и способствовало его статусу быстрого, удобного и вкусного блюда.

Сегодня рамен разнообразен и популярен во всем мире, представляя собой различные стили и варианты, от традиционных японских до современных фьюжн-версий.

Еда
6,23 млн интересуются