Куриные голени с чесноком в духовке – незатейливое, но при этом очень вкусное блюдо. Рецепт его приготовления настолько прост, что окажется по плечу даже начинающим кулинарам. При этом результат точно не разочарует и искушённых гурманов. Время приготовления: 1 час 15 минут. Порции: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Готовим чесночно-сметанный маринад. Для начала добавляем к сметане соль и молотый перец.
3. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке или продавливаем через пресс.
4. Добавляем измельчённый чеснок к смеси сметаны с солью и перцем.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты чесночно-сметанного маринада и заливаем им куриные голени.
6. Мясо смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
7. Промариновавшиеся куриные голени укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200 ˚C.
8. Тем временем натираем на крупной тёрке кусок любого легкоплавкого сыра.
9. За 10 минут до конца приготовления мясо вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром.
10. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриная голень – 800 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 4 столовых ложки
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 1 чайная ложка
Подробный рецепт уже на нашем сайте:
Другие рецепты для праздничного ужина: