В нём мы теряем себя. То есть, мы остаемся наедине с собой, но никого не можем найти. Когда мы остаемся одни, так или иначе, приходится обращать внимание не на внешнее, а на то, что осталось, когда нет внешних раздражителей.
И там никого не находим. Вроде мы есть, но и одновременно нас нет. Мы не знаем, что это за пустая тишина.
Становится страшно…
Тихо, спокойно, пусто и от этого так страшно. Мы не знаем, что делать с этой бесконечной пустотой, мы словно теряем себя. И хотим снова появиться. И мы знаем как это сделать. Мы тут же начинаем создавать себя через внешнее, людей, мысли, телепередачи, чтение, музыку, работу и т.д. Но мы не появляемся, мы только отвлекаемся от одиночества.
Мы так его боимся, что никогда не погружались в него и не проверяли, исчезнем мы на самом деле или нет. Поэтому, мы не знаем себя. Поэтому, мы остаемся поверхностными. Поэтому, мы так боимся потерять и так привязываемся ко всему.
Выход один - сдаться этой пустой тишине. Остаться в одиночестве и не сопротивляться ни одной клеткой. Только так можно познакомится с истинным собой. Так исчезает эго и остаётся то, что было всегда, то, что вечно и безгранично. Это самое тихое и спокойное место. Это и есть вы.
Когда это произойдет, поиски закончатся. Придёт успокоение. Между внешним и внутренним исчезнут границы. Одиночество превратится в единство.