Этот рецепт, на основе арахиса и фундука, идеально подходит для полдника или перекуса. Орехи можно брать любые, также можно добавлять различные cемечки. Их можно поджаривать или брать сырые. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня
Рецепт:
300 г арахиса
100 г фундука
250 г густого йогурта
1/3 - 1/2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. меда или кленового сиропа
50 г какао
2-3 ст.л. овсяной муки или кокосовой стружки для обваливания
Способ приготовления:
Арахис измельчить в блендере до очень мелкого состояния
Фундук также измельчить в блендере, но можно немного крупнее чем арахис. Добавить в емкость с арахисом и хорошо перемешать
В посуду с арахисом и фундуком добавить густой йогурт, ванильный сахар и мед (или кленовый сироп). После добавления каждого ингредиента все тщательно перемешивать. Должна получиться однородная масса
К этой тестообразной массе добавить порошок какао и все очень хорошо перемешать
Из этой массы сформировать удобным способом печенье, величиной примерно с грецкий орех и немного приплюснуть. Обвалять в овсяной муке (предварительно поджарив ее на сухой сковороде до приятного запаха).
Поместить в холодильник примерно на 30 минут (можно дольше) для застывания
Вкусное и полезное йогуртовое печенье готово! Можно пробовать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь: