Как можно догадаться - с капустой у меня чаще не задается.
Но в прошлом году я решила это преодолеть.
Результат так себе, честно говоря.
Хорошо показала себя только кале, до сих пор лежит на балконе. Никто не в курсе - КАК это едят, чтобы вкусно было?
Нет, знакомая готовила что-то вкусное. В числе ингредиентов - обжаренный на оливковом масле чеснок, кедровые орешки и устричный соус, а сам рецепт очень напоминает известную сказку. «Каша из топора» которая.
С кольраби меня постигла также неудача. Я долго ждала, пока вырастут красивые толстые кочерыжки.
И как-то пропустила срок созревания на пакетике. Примерно на месяц. Большая красивая кочерыжка конечно выросла. И одеревенела.
Больше повезло савойской капусте, сорт Вертю.
Сроки созревания я тоже пропустила. Настолько, что внутри кочана начали расти новые два. Но в итоге я ее потушила и вполне вкусно получилось. Но не уверена, что еще раз повторю.
А что там сквозь века? А наткнулась я на сканы каталогов НАЧАЛА 20 века. А там - Капута савойская Вертю, самая большая (Семенная торговля Э.Г. Вагнер и К.- Спб., 1910). Хотя.. в каталоге Мейера 1915 года она обозначена как поздняя, видимо у меня все-таки не тот самый сорт, а его "внучок". Но все равно интересно, что спустя 100 лет названия сортов такие же...
Фото каталогов не прилагаю, дабы не нарушать авторские права.