Для приготовления понадобится: 1 кг филе свинины, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного или топлёного масла, 50 грамм сушёных грибов, соль, перец по вкусу.
Для украшения: свежие помидоры, зелень петрушки.
Приготовление: Свинину вымыть. Большую часть свинины нарезать большими продолговатыми ломтиками толщиной около 1 см. Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кубиками. Все ломтики мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить до полуготовности на сковороде со сливочным маслом.
На каждую отбивную выложить немного жаренного лука и мелко нарезанной сырой свинины, свернуть в трубочку, обвязать нитками. Часть лука оставить для соуса.
Обжарить получившиеся свиные трубочки со всех сторон на раскалённой сковороде со сливочным маслом.
Сушёные грибы залить горячим кипятком на 20 минут. Получившийся настой слить, процедить.
Положить трубочки в кастрюлю, залить грибным настоем. Добавить измельчённые размоченные грибы, остатки жареного лука, соль, перец. Тушить на слабом огне 30 минут.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, украсить ломтиками помидоров, зеленью.
Такие рулетики можно не только потушить с грибами, но и запечь в духовке, смазав их майонезом, или протушить в сметанном или другом соусе на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!