Найти тему
МК в Волгограде

Ученые перечислили напитки, повышающие риск развития деменции

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Специалисты Гиссенского университета им. Ю. Либиха, расположенного в Германии, выяснили, что напитки с содержанием сахара способны повысить риск развития у человека деменции.

В рамках своего исследования ученые определяли, увеличивают ли вероятность появления деменции сладкие напитки, а также жирные продукты.

Проанализированы были состояние здоровья и пищевые пристрастия 186 622 человек.

Выяснилось, что жирная еда фактически не оказывает вредного влияния на когнитивные функции мозга. А вот у тех людей, кто, участвуя в эксперименте, употреблял много сладких напитков, риск развития деменции был выше, чем у тех, кто отказывался от сладкого, сообщает издание BioMed Central.

Ученые полагают, что сахар в составе продуктов не представляет опасности для головного мозга. Дополнительные исследования будут проведены для того, чтобы выяснить, почему столь разный эффект на мозг человека оказывают сладкие еда и напитки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача, могут быть противопоказания.

Еда
6,23 млн интересуются