Простой рецепт теста и начинка из картошки с луком можно с любыми добавками, например с сыром, приготовить за считанные минуты вкусные пирожки, так как тесто не должно подходить и пирожки не оставляем на растойку перед выпечкой. Надо приготовить простое дрожжевое тесто из молока муки и дрожжи с незначительным количеством растительного масла. Начинку можно приготовить заранее. Тесто разделить на 4 части , закатать в колобок и сразу раскатать каждый в тонкий пласт и ещё раз делим на 4 части, итак получим 16 треугольных частей. Берём каждый треугольник теста смазать растительным маслом формируем складки, помещаем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем, получается красивый пирожок со складкой гофре. И так без без возни и заморочек быстро и просто сформовать пирожки, перенести на противень смазать взбитым желтком и можно для красоты и для вкуса сверху посыпать черным кунжутом. Выпекать при температуре 170 градусов 20 - 25 минут и вкуснейшие пирожки с картошкой готов.
#домашняякулинария#выпечка#пирожки
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88/featured
Рецепт: Мука - 600 г
Молоко - 300 мл
Дрожжи - 6 г
Растительное масло - 50 г
Соль
Начинка:
Картошка - 350 г
Лук репчатый - 1 штук
Растительное масло - 2-3 ст. л
Сыр - 80 - 100 г (по желанию)
Соль, паприка
Растительное масло для смазки - 80 мл