Горы, водопады, озера - банально. Неизменно, из поездки в поездку, я привожу фото алтайских коров🐮
Эти флегматичные животные практически часть пейзажа. Они идут в любых направлениях и плевать им с их коровьей колокольни на то, что они пересекают Чуйский тракт и создают пробку.
Фотоподборку я составила по хронологии. Нужна же какая-то системность, правильно?
Итак, 2012 год. Я первый раз на Горном Алтае, первый раз вижу коров на свободном выпасе, идущих по горному серпантину. Это мы с Телецкого озера едем.
2013 год. Приехали с подругой и детьми на Чемал на автобусе. В этом же году первый раз поднималась на Каракольские озера.
Но до этого заплутали на Чемале, хотя там и заблудиться, казалось бы, негде. Фотографировала я вообще чем-то поразившее меня недостроенное здание. Корова попала в кадр случайно. Что лишний раз доказывает - корова на Горном Алтае - часть пейзажа.
2014 год, Чемал. Год грандиозного наводнения.
Идем с Чемальской ГЭС, корова перебегает дорогу. Водитель уворачивается, чуть не вписавшись во встречную машину. Корова же мирно начинает жевать траву, как будто ничего и не произошло. Зафиксировала нарушительницу ПДД на фото.
2015 год. С еще будущим на тот момент мужем и друзьями едем на майские праздники в поселок Маральник Усть-Коксинского района. В Манжероке останавливаемся покататься на канатке. Из-за угла респектабельного коттеджа к нам выходит корова.
2017 год. Коровы отдыхают где-то под Улаганом. Это мы едем через Кату-Ярык в долину реки Чулышман и на южный берег Телецкого озера.
2022 год. Едем в сторону Монголии, на Марс. Хмурая корова в центре кадра не собирается уступать нам дорогу.
Опять 2022 год. Едем на Караколькие озера. Коровы как местные рэкетиры караулят с двух сторон дороги.
Но самое красивое фото я оставила напоследок. Тоже 2022 год. Берег реки Бия. Заброшенное судно и вокруг него пасутся коровы. Ну шикарно же? Такой пейзаж в рамку и на стену.
Вот такая необычная подборка у меня образовалась, решила поделиться) Для городских жителей - коровы такая же диковинка, как и горы с водопадами😁