На что нацелила президентская администрация заместителей губернаторов по внутренней политике?
В Подмосковье завершился семинар, организованный администрацией президента России для руководителей внутренней политики субъектов Федерации. От Карелии в его работе участвовал Игорь Корсаков.
В федеральных СМИ появилась информация о главных темах, обсуждавшихся на семинаре. Во-первых поставлена задача, чтобы президентская избирательная кампания прошла легитимно, без скандальных историй. Замгубернаторов предупредили, чтобы те следили за законностью избирательного процесса, чтобы не было даже намёков на какие-либо фальсификации с результатами голосования. Во-вторых, была высказано пожелание (или всё же установка?), что результаты голосования за «основного кандидата» в президенты (не надо объяснять кто имеется в виду) будут не хуже чем они были у В. Путина в 2018 г., когда при явке в 67,5% за него проголосовали 76,7%. То есть завуалированно, но установлены параметры голосования за Путина, по которым будет оцениваться эффективность предвыборной работы глав регионов.
Давно гулявшая тема о том, что у «основного кандидата» победный процент должен быть не меньше 75 пунктов, при явке порядка 70%, подтвердилась. Это означает, что победитель, точнее его предвыборный штаб, рассчитывает получить более половины голосов всех избирателей России.
Анатолий Цыганков