Оборудование для нарезки продуктов применяется не только в ресторанах, кафе, заведениях общественного питания, супермаркетах, но и востребовано в быту. Профессиональный слайсер для нарезки позволяет нарезать мясо, овощи, рыбу, хлеб, сыр на идеальные кусочки максимально быстро.
Слайсер для пищевых продуктов: виды
Преимущественно корпусы и движущиеся элементы таких машин выполнены из анонсированных алюминиевых сплавов с полировками, в изготовлении ножей используют инструментальную сталь, тефлон, хром.
Приборы состоят из точил, кареток, ограничителей, ножей, держателей, регуляторов ножек/толщины нарезки.
Оборудование отличается по типам приводов, размещению/диаметру ножей, устройствам заточек, видам платформ.
Рассмотрим подробно виды слайсеров.
Механический
Процессы нарезки выполняются вручную. Понадобится самим раскручивать маховики вращений ножей, передвигать/подавать продукты.
Механизм довольно массивный, может быть установлен на специальные подставки или рабочие столы.
Полуавтоматический
Наиболее востребованное оборудование. Используется повсеместно в общепитах разного формата, кафе, столовых и так далее.
Модели имеют электроприводы ножей. Каретки с продуктами надо перемещать самостоятельно.
Приборы отличаются компактностью, простой работой, легким обслуживанием. Оптимальные по сочетанию функциональность/стоимость.
Автоматический
Наиболее современные модели. Такое оборудование для тонкой нарезки слайсами, кубиками позволяет сделать процессы полностью автоматизированными (от возвратно-поступательных движений кареток до вращений ножей). Агрегаты самостоятельно выполняют нарезку мяса, овощей, фруктов, сыра необходимой толщины, остается только задать параметры.
Готовые продукты перекладывают руками, или, в более дорогостоящих устройствах, автоматически – за счет функций раскладок/транспортеров. Есть и «продвинутые» модели – с регулировкой скорости перемещения кареток.
Такие машины применяют на производствах с большими потоками посетителей: фабрика-кухня, гипермаркет.
Преимущества и недостатки аппарата для нарезки продуктов
Выделим главные достоинства оборудования:
- Надежная фиксация продуктов;
- Можно задавать толщину нарезки нужного размера, регулировать показатели скорости;
- Нарезка товаров с любой плотностью (оборудование идеально подходит для тонкой нарезки мяса, хлеба, овощей и прочего);
- Высокая производительность;
Стильный дизайн и износостойкость.
Из недостатков: некоторые модели работают шумно и могут быть большого габарита.
Критерии выбора слайсеров:
- Производитель оборудования;
- Вид (механический, полуавтоматический, автоматический);
- Характеристики мощности;
- Размеры лезвий;
- Материал корпуса/ножей;
- Высота оборудования;
- Формы ножей (диски отличаются также размерами зубьев);
- Производительность (подбирается с учетом объема работ);
- Наличие дополнительного функционала (автоотключение при перегревании мотора, точило, регулировка скорости и прочее).
Параметры выбора ножей
По расположению ножи бывают гравитационными (наклонными) и вертикальными.
Приборы могут быть оснащены разными лезвиями с различным назначением. Различают несколько видов ножей с учетом материала: из стали, с тефлоновыми покрытиями (для нарезки сыра).
Также есть ножи с небольшими зубцами (для рыбы) и крупными (нарезают мясо, хлебные изделия).
Преимущество модели продаются в комплекте с заточкой (бывают съемными и фиксированными).
Платформа устройства
Рабочие пространства профессионального слайсера отличается по типам платформ и может иметь обычную плоскую форму, U-образную, шипованную.
Преимущественно на все приборы производители дают гарантии сроком от полугода до 2 лет. Средний срок службы таких аппаратов – до 10 лет.
Если остались вопросы, их можно задать менеджерам Hualian Machinery. В компании проконсультируют и помогут подобрать нужное под задачи и масштабы производства или домашнего хозяйства оборудование для нарезки продуктов.