Найти тему
Hualian Machinery Russia

Виды оборудования для нарезки продуктов

Оборудование для нарезки продуктов применяется не только в ресторанах, кафе, заведениях общественного питания, супермаркетах, но и востребовано в быту. Профессиональный слайсер для нарезки позволяет нарезать мясо, овощи, рыбу, хлеб, сыр на идеальные кусочки максимально быстро.

Слайсер для пищевых продуктов: виды

Преимущественно корпусы и движущиеся элементы таких машин выполнены из анонсированных алюминиевых сплавов с полировками, в изготовлении ножей используют инструментальную сталь, тефлон, хром.

Приборы состоят из точил, кареток, ограничителей, ножей, держателей, регуляторов ножек/толщины нарезки.

Оборудование отличается по типам приводов, размещению/диаметру ножей, устройствам заточек, видам платформ.

Рассмотрим подробно виды слайсеров.

Производственный слайсер MC-500B
Производственный слайсер MC-500B

Механический

Процессы нарезки выполняются вручную. Понадобится самим раскручивать маховики вращений ножей, передвигать/подавать продукты.

Механизм довольно массивный, может быть установлен на специальные подставки или рабочие столы.

Полуавтоматический

Наиболее востребованное оборудование. Используется повсеместно в общепитах разного формата, кафе, столовых и так далее.

Модели имеют электроприводы ножей. Каретки с продуктами надо перемещать самостоятельно.

Приборы отличаются компактностью, простой работой, легким обслуживанием. Оптимальные по сочетанию функциональность/стоимость.

Автоматический

Наиболее современные модели. Такое оборудование для тонкой нарезки слайсами, кубиками позволяет сделать процессы полностью автоматизированными (от возвратно-поступательных движений кареток до вращений ножей). Агрегаты самостоятельно выполняют нарезку мяса, овощей, фруктов, сыра необходимой толщины, остается только задать параметры.

Готовые продукты перекладывают руками, или, в более дорогостоящих устройствах, автоматически – за счет функций раскладок/транспортеров. Есть и «продвинутые» модели – с регулировкой скорости перемещения кареток.

Такие машины применяют на производствах с большими потоками посетителей: фабрика-кухня, гипермаркет.

Производственный слайсер MC-TS800
Производственный слайсер MC-TS800

Преимущества и недостатки аппарата для нарезки продуктов

Выделим главные достоинства оборудования:

  • Надежная фиксация продуктов;
  • Можно задавать толщину нарезки нужного размера, регулировать показатели скорости;
  • Нарезка товаров с любой плотностью (оборудование идеально подходит для тонкой нарезки мяса, хлеба, овощей и прочего);
  • Высокая производительность;
    Стильный дизайн и износостойкость.

Из недостатков: некоторые модели работают шумно и могут быть большого габарита.

Критерии выбора слайсеров:

  • Производитель оборудования;
  • Вид (механический, полуавтоматический, автоматический);
  • Характеристики мощности;
  • Размеры лезвий;
  • Материал корпуса/ножей;
  • Высота оборудования;
  • Формы ножей (диски отличаются также размерами зубьев);
  • Производительность (подбирается с учетом объема работ);
  • Наличие дополнительного функционала (автоотключение при перегревании мотора, точило, регулировка скорости и прочее).

Параметры выбора ножей

По расположению ножи бывают гравитационными (наклонными) и вертикальными.

Приборы могут быть оснащены разными лезвиями с различным назначением. Различают несколько видов ножей с учетом материала: из стали, с тефлоновыми покрытиями (для нарезки сыра).

Также есть ножи с небольшими зубцами (для рыбы) и крупными (нарезают мясо, хлебные изделия).

Преимущество модели продаются в комплекте с заточкой (бывают съемными и фиксированными).

Платформа устройства

Рабочие пространства профессионального слайсера отличается по типам платформ и может иметь обычную плоскую форму, U-образную, шипованную.

Преимущественно на все приборы производители дают гарантии сроком от полугода до 2 лет. Средний срок службы таких аппаратов – до 10 лет.

Если остались вопросы, их можно задать менеджерам Hualian Machinery. В компании проконсультируют и помогут подобрать нужное под задачи и масштабы производства или домашнего хозяйства оборудование для нарезки продуктов.