Найти тему
Два едока. Клава

Салат "Сударушка" с селёдкой

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Салат "Сударушка" понравится всем любителям селёдки под шубой. Ведь здесь главный герой - селёдочка!

Для салата:

🥗 филе селедки - 250-300 г

🥗 лук - 1 шт.

🥗 картофель отварной - 2-3 шт.

🥗 морковь отварная - 2 шт.

🥗 яйца вареные - 3-4 шт.

🥗 яблоко кисло-сладкое крупное - 1 шт.

🥗 майонез - по вкусу

Маринад для лука (два способа)

Первый способ:

🥣 лук - 1 шт.

🥣 сахар - 1 ст. л.

🥣 уксус 9% - 1 ст. л.

🥣 вода комнатной температуры - 100 мл

Лук нарезать очень тонко полукольцами или кольцами. Добавить сахар, уксус 9% и воду комнатной температуры. Оставить на 30 минут. Жидкость слить.

Второй способ:

🥣 лук - 1 шт.

🥣 соль - 0,5 чайной ложки

🥣 сахар - 1 чайная ложка

🥣 уксус 9% - 1 ст. ложка

Лук нарезать, добавить соль, сахар, уксус и залить крутым кипятком так, чтобы покрыть лук. Оставить до полного остывания, затем жидкость слить.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Салат буду собирать в разъёмном кольце диаметром 20 см.

Первым слоем идёт картофель. Его я натираю на мелкой тёрке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Смазываю картофельный слой майонезом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее укладываю нарезанную кубиками сельдь.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На селёдку идёт маринованный лук. Его я мариновала по первому способу.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Смазываю слой майонезом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на лук натираю на крупной тёрке кисло-сладкое яблоко. Можно и два, одного маловато...

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На яблоко идёт морковь, натёртая на мелкой тёрке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Морковь смазываю майонезом.

И далее последний слой - яйца. Белки отделяю от желтков и натираю отдельно на мелкой тёрке.

В центр салата засыпаю желтки в виде круга, а по краям белки. Украшаю листиками петрушки.

Приготовление салата закончено, теперь надо дать ему время настояться и пропитаться.

Отправляю салат в холодильник минимум на два часа. По идее, его ставят прямо в кольце, но я кольцо сняла.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Так выглядит наш салат.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Салат в виде торта 🍰))

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Снимаем пробу))

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хочу сделать небольшой совет: смазывайте обильно майонезом. Я делала по рецепту, но майонеза оказалось маловато. Либо надо каждый слой промазывать, либо через слой, но обильно. И дать салату пропитаться.

На второй день смешала все слои и добавила майонеза, - получилось улётно! И яблочка я бы тоже ещё добавила))

Так что смотрите по своему вкусу. Салат в целом неплохой, напоминает "шубу", только без свёклы, или "Мимозу", только вместо консервированной рыбы используется селёдка. Маринованный лучок здесь очень вкусный.

Буду ещё готовить такой салат, но со своими поправками.

А вы готовили уже такой салат?

Пишите в комментариях свои отзывы и предложения.

А я желаю всем крепкого здоровья, огромного счастья, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются