Что? Стоп! Вы точно знаете, что такое тефтели? Они похожи на маленькие мясные шарики, только намного вкуснее! И, конечно же, их соус - это вкусовой взрыв!
Ингредиенты:
- Тефтели (в зависимости от размера сковороды)
- Мука 100-200 гр (для обжарки)
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Майонез 1-2 ст.л
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Смешайте муку, соль и специи. Затем обваляйте ваши тефтели и выложите на разогретую сковороду. Не забудьте добавить масла. И обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Теперь главный ингредиент - соус! Вы можете приготовить соус на основе томатной пасты, добавить туда специи по вкусу, майонез или даже пару ложек сливок для эксперимента. Подбирать соус к тефтелями - всегда интересное занятие, потому что все варианты могут быть умопомрачительными!
Не забудьте, что соус также нужно посолить, однако не переборщите. Добавьте воды до консистенции сметаны и хорошо перемешайте.
Залейте обжаренные тефтели соусом и оставьте тушиться на маленьком огне 5 - 15 минут.
Развлекайтесь вместе с едой, наслаждайтесь процессом готовки и обязательно смейтесь над своими шутками!