Найти тему

Рецепт тефтелей с соусом: для самых капризных.

Что? Стоп! Вы точно знаете, что такое тефтели? Они похожи на маленькие мясные шарики, только намного вкуснее! И, конечно же, их соус - это вкусовой взрыв!

Ингредиенты:

  • Тефтели (в зависимости от размера сковороды)
  • Мука 100-200 гр (для обжарки)
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Майонез 1-2 ст.л
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
Можно выбирать специи на свой вкус, главное не забыть соль
Можно выбирать специи на свой вкус, главное не забыть соль

Смешайте муку, соль и специи. Затем обваляйте ваши тефтели и выложите на разогретую сковороду. Не забудьте добавить масла. И обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

Можете добавить к тефтелям лук и морковь по своему желанию.
Можете добавить к тефтелям лук и морковь по своему желанию.

Теперь главный ингредиент - соус! Вы можете приготовить соус на основе томатной пасты, добавить туда специи по вкусу, майонез или даже пару ложек сливок для эксперимента. Подбирать соус к тефтелями - всегда интересное занятие, потому что все варианты могут быть умопомрачительными!

Мне нравится использовать паприку в соусах к мясным блюдам, тоже попробуйте.
Мне нравится использовать паприку в соусах к мясным блюдам, тоже попробуйте.

Не забудьте, что соус также нужно посолить, однако не переборщите. Добавьте воды до консистенции сметаны и хорошо перемешайте.

-5

Залейте обжаренные тефтели соусом и оставьте тушиться на маленьком огне 5 - 15 минут.

-6

Развлекайтесь вместе с едой, наслаждайтесь процессом готовки и обязательно смейтесь над своими шутками!

Еда
6,23 млн интересуются