Найти тему
Будет вкусно!

Мясные ёжики в томатном соусе 😊

Ранее, я уже выкладывала рецепт ёжиков с куриным фаршем:

Предлагаю ещё один вариант приготовления этого вкуснейшего блюда 🤤

Мясные ёжики - это то блюдо, которое готовлю чаще других. У меня в семье его очень любят 😍
Мясные ёжики - это то блюдо, которое готовлю чаще других. У меня в семье его очень любят 😍
На 4 порции понадобится:

- мясной фарш (у меня домашний, из свиного окорока) 400 гр.

- рис 1 стакан 200 мл.

- лук 1 шт.

- морковь 1-2 шт.

- чеснок 2 зубчика

- томатная паста 70 гр.

- соль 1 ч.ложка

- перец молотый 1/3 ч.ложки

- хмели-сунели 1/2 ч ложки

- паприка молотая 1/2 ч.ложки

- масло для жарки 

- петрушка небольшой пучок

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"

Для подачи, по желанию: сметана или майонез 🙂

Готовим: 

Начнём с подготовки риса:

Заливаем его кипятком минут на 20⏳Рис можно взять любой, мы предпочитаем круглозёрный.
Заливаем его кипятком минут на 20⏳Рис можно взять любой, мы предпочитаем круглозёрный.
Затем откидывает на сито.
Затем откидывает на сито.
Добавляем в мясной фарш рис, 1/2 ч.ложки соли и специи по вкусу. Сегодня у меня это свежемолотая смесь 5 перцев, хмели-сунели, сладкая паприка.
Добавляем в мясной фарш рис, 1/2 ч.ложки соли и специи по вкусу. Сегодня у меня это свежемолотая смесь 5 перцев, хмели-сунели, сладкая паприка.
Тщательно вымешиваем фарш.
Тщательно вымешиваем фарш.
В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки. Добавляем измельчённые лук и морковь.
В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки. Добавляем измельчённые лук и морковь.
Пассеруем на среднем огне 4-5 минут⏳
Пассеруем на среднем огне 4-5 минут⏳
Добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту⏳
Добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту⏳
Вливаем 400 мл горячей воды, добавляем 1/2 ч.ложки соли, перемешиваем.
Вливаем 400 мл горячей воды, добавляем 1/2 ч.ложки соли, перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем в сковороду. У меня получилось 12 ёжиков. Даём закипеть, огонь уменьшаем до умеренного кипения, накрываем плотно крышкой и готовим 20 минут⏳
Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем в сковороду. У меня получилось 12 ёжиков. Даём закипеть, огонь уменьшаем до умеренного кипения, накрываем плотно крышкой и готовим 20 минут⏳
Посыпаем измельчённой петрушкой и чесноком.
Посыпаем измельчённой петрушкой и чесноком.
Переворачиваем ёжики. Вновь накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут⏳
Переворачиваем ёжики. Вновь накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут⏳
Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍
Подаём по 3 шт.на порцию, выложив сверху томатный соус. Дополнительно можно предложить сметану или майонез.
Подаём по 3 шт.на порцию, выложив сверху томатный соус. Дополнительно можно предложить сметану или майонез.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳

Еда
6,23 млн интересуются