В работе мурманских ресторанов и кафе специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора выявили 165 нарушений, сообщили в надзорном органе.
При приготовлении блюд в ресторанах использовалась продукция, про которую нельзя сказать – проведены ли лабораторные исследования, было ли сырье испорчено или подделано, может ли мясо стать источником болезней, пояснили в ведомстве.
В частности, в ресторан кавказской кухни в восточном микрорайоне областного центра мясо поступает без ветеринарных сопроводительных документов.
«А в этом случае нельзя оценить качество и безопасность, а также происхождение сырья», - отметили инспекторы.
Напомним, Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора на предприятиях установило 10 феромонных ловушек на предприятиях, где осуществляется хранение картофеля, сообщили в ведомстве. Работы проходили на шести предприятиях Мурманска и области.