Сегодня готовлю майонез на молоке.
Приготовление максимально быстрое. Майонез получается густой, хранится в холодильнике 2 недели.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
Соединить в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло. Если нет такой чаши, можно взять обычную стеклянную банку.
Взбить погружным блендером на максимальной мощности 30 секунд. Именно погружным(!) блендером! Установите на самое дно и включите.
Через 30 секунд добавить сахар, соль, горчицу и лимонный сок. И взбивать еще 30 секунд. Не дольше!
Готовый майонез переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой.
Такой майонез можно использовать в салатах, добавлять его в выпечку.Просто с хлебом тоже вкусно.
Приятного аппетита 😊