Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 морковка
- 1 маленький луковый лук
- 100 граммов крабовых палочек
- 50 граммов морской капусты (водоросли)
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки нежирного йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Очистите картофель и морковку, затем нарежьте их на небольшие кубики. Поставьте картофель и морковь на огонь в небольшой кастрюле с водой и варить до готовности (около 10-15 минут).
2. В то время как картофель и морковь варятся, нарежьте луковый лук мелкими кубиками. Также нарежьте крабовые палочки на тонкие полоски.
3. В большой миске смешайте картофель, морковь, луковый лук, крабовые палочки и морскую капусту.
4. Отдельно сварить яйца вкрутую, остудить и нарежьте их на кубики.
5. В миску с остальными ингредиентами добавьте кубики яиц, нежирный йогурт, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
6. Охладите салат в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей, чтобы все вкусы соединились. При подаче украсьте салат листьями свежей зелени и ломтиками лимона.
7. Готово! Подавайте здоровый картофельный салат с крабом и морской капустой в качестве основного блюда или гарнира к другим блюдам. Это блюдо полноценно, вкусное и лёгкое, идеально для обеда или ужина.