Всем привет! Сегодня у меня день отдыха и я решила рассказать вам о нуте. Это такая классная крупа, которая богата белком, и сложными углеводами, а еще она очень вкусная. Единственный минус- ее нужно замачивать на 8 часов и варить 2 часа.
Я делаю так - замачиваю на ночь перед выходным, с утра ставлю на плиту и она спокойно варится на медленном огне пока я занимаюсь своими делами.
Получается очень вкусный и полезный гарнир))
А также можно приготовить хумус, я нашла вот такой классный рецепт и получилось очень вкусно. Я не стала мелочиться, сразу сделала всю пачку сухого хумуса 450 грамм, пачка стоит всего 80 рублей, а у меня получилось 1,1 кг хумуса! Свежий хумус очень вкусно намазывать на черный хлебушек и кушать это во время перекуса или на завтрак.
В свежем виде его можно хранить в холодильнике 5 дней, поэтому я разложила по контейнерам и часть заморожу)))
Вот этот рецепт: все ингредиенты (кроме зиры и кунжута) я умножила на 4, но масло не стала сильно лить, хотела сделать не такой жирный - я добавила 5 столовых ложек.
Приятного аппетита!