На носу праздник, а он капризничать начал. Заболел, не хочу, не то....
Запланировали пойти в кафе, договорились, всё обсудили. За день до праздника у мужа, потекли сопли, начался кашель. Сказал, что не пойдет. Упёрся. Все не сдвинуть.
Потратила пару часов, пытаясь переубедить. И одновременно искала выход из ситуации. Мне хотелось посидеть, отдохнуть. Вкусно поесть, и не стоять на кухне. Сменить обстановку, поснимать, пофоткать.
Но увы и ах. Пришлось доставать гуся и стругать салат. Хорошо, что выходной.
Пока я готовила, периодически забегали мальчишки и нюхали. Они ждали когда уже будет вкусняшка. Запах "бегал" по квартире и волновал желудки и умы.
- мама когда будет гусь?
- через три часа.
- так долго?
- сначала маринуется, потом запекается.
- ооооо.
Гуся лучше всего запекать маленькими кусочками, иначе он получается жестковат. Мясо нужно стараться, жевать. Попробовали добавить апельсин, лимон, и яблоки. Надо сказать вкус необычный, яркий. Добавили картошку. Получилось очень вкусно. Жир от гуся слили, будем использовать позже, для зажарки.
Приготовление одного салата занял час! Попутно ещё смотрела рисунки, уроки, слушала истории из школы. Поэтому я люблю готовить, когда дети гуляют, на тренировке или делают уроки сами.
Торт вызвал восторг. Выглядит просто. Бледненький. Но вкус бомбический! Я слопала и не поняла, почему он так быстро закончился?! Дети просто слизали его. Мягкий, нежный, ароматный. И это творожный торт!
Смотрю глаза начали светиться, значит наелись. Сели и лениво начали размышлять о будущем. День рождения Егора: торт, подарки. Школа, оценки. Новый год. И т.д
P.S если выбирать где праздновать - кафе. Если нет - дома. В любом случае всей семьёй. Главное в любви и согласии.