Найти тему

☝️Я первый раз в жизни приготовила драники 😁

Вот что у меня получилось

Да да,такое вроде бы распространённое блюдо, а готовила я его сегодня впервые) Ела я его конечно много раз,но всегда где то в гостях.

Мне казалось, что это очень муторно и долго, а оказалось проще простого. Сейчас расскажу , как готовила их именно я😃

Для начала чистим картошку 🥔я взяла 10 штук, вот такого размера 👇

Если готовите на одного человека 3-4 картошки хватит,не мелких.
Если готовите на одного человека 3-4 картошки хватит,не мелких.

Далее картошку нужно натереть на мелкой тёрке, туда же я натёрла репчатый лук 🧅

-3
Для 3-4 картофелин, хватит одного лука.
Для 3-4 картофелин, хватит одного лука.

Картошку я отжала руками, что бы убралась вся жидкость.

Далее для связки добавляется яйцо(в моем случае два).

-5

Специи по вкусу (соль, молотый перец), мука (4 ст.ложки)(для меньших порций 2ст. ложки)

-6

Далее все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы.

Обычно все жарят на растительном масле, я смешала еще и со сливочным

Сливочное масло у меня порционное, у меня ушло два таких мини брикетика.
Сливочное масло у меня порционное, у меня ушло два таких мини брикетика.

Прежде чем выкладывать смесь для драников на сковородку, она должна быть разогрета, и уже на горячую сковороду с маслом , при помощи столовой ложки, выкладываем на сковородку ввиде блинчиков. Размер уже выбираете сами.

Я сделала не очень большие. И не очень толстые.
Я сделала не очень большие. И не очень толстые.

Далее обжариваем до золотистой (румяной) корочки с двух сторон

-9

После того как они поджарились,нужно закрыть крышкой и прожарить еще несколько минут(в зависимости от толщины драников, обычно 2-3 минуты), но мне хватило одной минуты.

-10

Как только они дожарились( главное не пересушить,а то будет как сухарик)) ну хотя может кому то нравится по суше )), отправляем порцию на тарелку, и жарим следующую.

Положила на салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Положила на салфетку, что бы стекло лишнее масло.

У меня с 10 картофелен, получилось очень даже не плохое количество драников 😃

-12

И тут уже у кого как фантазия и вкусовые предпочтения сыграют, с чем и как их кушать😋

-13

В даном случае я помяла авокадо вилкой, добавила оливковое масло и лимонный сок, намазала драник, сверху полила сметанкой и еще сверху положила филе рыбки(форель,горбуша).

Приятного аппетита 🥰

Любите драники?

Готовили их когда нибудь ?

#драники #еда

Еда
6,23 млн интересуются