Вот что у меня получилось
Да да,такое вроде бы распространённое блюдо, а готовила я его сегодня впервые) Ела я его конечно много раз,но всегда где то в гостях.
Мне казалось, что это очень муторно и долго, а оказалось проще простого. Сейчас расскажу , как готовила их именно я😃
Для начала чистим картошку 🥔я взяла 10 штук, вот такого размера 👇
Далее картошку нужно натереть на мелкой тёрке, туда же я натёрла репчатый лук 🧅
Картошку я отжала руками, что бы убралась вся жидкость.
Далее для связки добавляется яйцо(в моем случае два).
Специи по вкусу (соль, молотый перец), мука (4 ст.ложки)(для меньших порций 2ст. ложки)
Далее все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы.
Обычно все жарят на растительном масле, я смешала еще и со сливочным
Прежде чем выкладывать смесь для драников на сковородку, она должна быть разогрета, и уже на горячую сковороду с маслом , при помощи столовой ложки, выкладываем на сковородку ввиде блинчиков. Размер уже выбираете сами.
Далее обжариваем до золотистой (румяной) корочки с двух сторон
После того как они поджарились,нужно закрыть крышкой и прожарить еще несколько минут(в зависимости от толщины драников, обычно 2-3 минуты), но мне хватило одной минуты.
Как только они дожарились( главное не пересушить,а то будет как сухарик)) ну хотя может кому то нравится по суше )), отправляем порцию на тарелку, и жарим следующую.
У меня с 10 картофелен, получилось очень даже не плохое количество драников 😃
И тут уже у кого как фантазия и вкусовые предпочтения сыграют, с чем и как их кушать😋
В даном случае я помяла авокадо вилкой, добавила оливковое масло и лимонный сок, намазала драник, сверху полила сметанкой и еще сверху положила филе рыбки(форель,горбуша).
Приятного аппетита 🥰
Любите драники?
Готовили их когда нибудь ?
#драники #еда