Лапша быстрого приготовления не утоляет голод из-за усиливающих аппетит специй, рассказала NEWS.ru диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что такая еда не насыщает на длительный срок, так как является быстрыми углеводами. По ее словам, данный продукт практически не содержит витаминов и минералов.
Лапша изготовлена из муки высшего сорта — это рафинированные углеводы. Они не насыщают на длительное время, не содержат пищевых волокон, витаминов и минералов. Во-вторых, специи в составе могут и не наносить вред здоровью, но они стимулируют аппетит, и лапша может не полностью утолить голод, — добавила Круглова.
Ранее врач-терапевт Ольга Чиркова назвала недостаток сна, курение, низкую физическую активность, злоупотребление сладким и фастфудом и стрессы главными причинами развития сахарного диабета. Медик подчеркнула, что недуг является следствием обменных нарушений, приводящих к потере чувствительности клеток к инсулину.
По ее словам, негативное влияние гипергликемии заключается в поражении стенок сосудов и нервных окончаний, что приводит к нарушению работы почек, сердца, потере зрения, появлению трофических язв на ногах (диабетическая стопа) и проблемам с потенцией у мужчин.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале