Дорогие друзья, вы когда-нибудь пробовали черные блины? Если нет, то сегодня у вас будет уникальная возможность их приготовить и насладиться не только их внешним видом, но и потрясающим вкусом! В этом рецепте мы предлагаем добавить сочную курицу, которая придаст блинам неповторимый аромат и сделает их еще более сытными. Давайте приступим к приготовлению этого кулинарного шедевра!
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Капуста пекинская - 300 гр.
Филе куриное - 200 гр.
Уголь активированный - 20 таблеток
Разрыхлитель - 10 гр.
Масло оливковое - 250 мл.
Горчица - 50 мл.
Яйца куриные - 3-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Начинаем готовить:
1. Активированный уголь измельчить в пыль, используя скалку или кофемолку.
2. Смешать уголь, муку, разрыхлитель и соль.
3. Сделать в сухой смеси углубление и влить 200 мл. теплой воды и 50 мл. оливкового масла, перемешать тесто.
Чтобы тесто получилось более темным, при замешивании сделайте его плотным, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а затем раскатайте скалкой.
4. Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой.
5. Белки отделить от желтков, немного посолить, добавить 1 ч. л. горчицы.
6. Приготовить майонез: в блендере взбить желтки, тонкой струйкой вливая оливковое или подсолнечное масло. Взбить до нужной густоты, по вкусу можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
7. Куриное филе обжарить до готовности с солью и любимыми специями.
8. На предварительно разогретой, смазанной маслом, сковороде испечь блины.
9. Выложить на блины начинку и полить майонезом.
10. Свернуть блины как показано на фотографии.
11. Для начинки можно использовать и другие ингредиенты и соусы, например, икру или творожный сыр с копченой рыбой.
Вот и готовы наши черные блины с курицей! Они получились невероятно вкусными, красивыми и аппетитными. Ваши гости будут в восторге от такого необычного и сытного блюда.