Найти тему
Мама Люба

Блинчики с творожно-картофельной начинкой

Эти вкусные блины с начинкой из творога и картошки — мои любимые блины из русской кухни. Мне всегда очень нравились вареники с такой начинкой, но лепить вареники — дело сложное. Поэтому я прибегаю к жарке блинов, для меня это гораздо проще.

Жарить блины умеет каждый. Они могут даже быть безглютеновыми или веганскими, либо же из гречневой или амарантовой муки. Тесто может быть любое, потому что здесь самое главное — начинка из картошки с творогом, ее очень часто используют для вареников: творог смешивают с картофельным пюре, заправляя жареным луком и большим количеством перца. Никаких шкварок и сала, потому что жир присутствует здесь для жарки, а не как ингредиент начинки.

-2

Для приготовления блинов можно использовать тесто по этому рецепту , но вы можете использовать любые свои любимые. Они также могут быть безглютеновыми, что будет очень полезно для людей, сидящих на диете, ведь начинка тоже безглютеновая.

Простое и быстрое приготовление, замечательная, ароматная, вегетарианская и довольно низкокалорийная еда!

Ингредиенты:

  • блинчики (по любимому рецепту) — 12 шт.;
  • картофель отварной — около 650 г;
  • творог — около 350 г;
  • 2—4 луковицы;
  • сливочное масло (для жарки лука) — 2—3 ст. ложки;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки блинов.

Приготовление:

-3

Подготовьте начинку. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, помните на пюре. Лучше всего, чтобы картофель был ещё слегка тёплым, потому что тогда не образуется твёрдых комочков.

Творог тоже хорошо помять или продавить через пресс (через мясорубку). Поместите картофель и творог в большую миску. Добавьте много свежемолотого перца и большую щепотку соли.

-4

Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте его в миску с картофелем и творогом.

-5

Наконец, если хотите, посыпьте горстью любой свежей или сушеной зелени, или вашей любимой смесью специй. Это не обязательное дополнение и, наверное, даже не традиционное, но я однажды увидела такую добавку в одной из групп Facebook, и мне очень понравилось.

-6

Выкладываем блинчик на доску, добавляем приготовленную начинку в центр каждого блина.

-7

Распределяем начинку по всей площади блинчика.

-8

А затем сворачиваем его любым способом, как вы любите.

-9

Налейте немного масла в большую сковороду. На разогретый жир выложите сложенные блины с начинкой из творога с картошкой. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны – до лёгкой румяности.

-10

Подавайте блины горячими, сразу после жарки. Желательно с салатом, маринованными овощами или соленьями. Отлично подойдёт сметана или кефир. Это просто объедение!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.

Еда
6,23 млн интересуются