Найти тему

Меньше учиться, меньше потреблять - побольше рожать. Избранных не касается.

Вопрос демографии разгоняется все сильнее. Вопрос серьезный. Но методы его решения…..

Для начала. Оказывается - женщина всем должна.

Далее - активно муссируется тема запрета абортов. Я категорически против этой процедуры, но .... Я категорически против запрета. Но тема эта такова, её надо обсуждать отдельно.

Сейчас перейду к очередному одаренному депутату, но для начала отмечу сразу - между словами должна, запретить, ограничить - нет ни одного действительно реального предложения на тему - как стимулировать.

Да, есть такое, что многие не рожают потому что. Однако и здесь - абсолютно и совершенно очевидно то, что именно так и воспитывали молодое поколение последние 30 лет.

Очень многое зависит от внутренне политики и от того, что она навязывает гражданам. Государство с себя ответственность за это сбросило. И спустя 30 лет воспитания в людях привычки как можно меньше рожать, как можно больше потреблять вдруг оказалось - что люди сами виноваты.

Такое ощущение, что 30 лет назад они моргнули. И когда глаза закрывали - было, так. А когда открыли - ой елки - во всем народ виноват.

Вот Вам моргнувший депутат ГД Вяткин

В настоящий момент мы находимся в эпохе экономики потребления. И мы можем констатировать, что многодетность как таковая неизбежно снижает потребление, особенно в отдельных сферах — сфере развлечений, приобретения избыточных товаров народного потребления (начиная от предметов быта и заканчивая одеждой).
«Экономика потребления совершенно не заточена под многодетность»

Да ладно. Серезно? Та не может быть.

Красткая справочка.

Вяткин является депутато с декабря 2007 года.

Вопрос к депутату - спал, моргал или просто переобулся в воздухе? Это ж и Вы в том числе сотворили - коллективно.

Дальше, хуже

Молодые люди учатся в школе 11 лет, потом 4 + 2 года. Вся индустрия образовательная говорит: «Учись дольше». Мы получаем армию 24–25-летних молодых людей, которые нигде не работали, только-только получили специальность, имеют небольшой заработок, не вошли в полноценную взрослую жизнь. И, соответственно, о каких детях и о какой семье мы можем вести речь?

Совсем ................? Что ли? Сразу вспомнились внуки и дети депутатов, которые сейчас тоже депутаты. И тоже нигде кроме как у дедов и пап в партиях не работали.

Про детей депутата особо ничего не известно. Есть немного информации о сыне.

Георгий Вяткин окончил МГУ по специальности «государственное управление» и магистратуру — «конституционное и муниципальное право». Работал юристом в фирме «ЮСТ», начальником патентного отдела в фирме «Интеллектуальный капитал», руководителем отдела интеллектуальной собственности в SLB Group. Соучредитель и операционный директор российского киберспортивного клуба CrowCrowd. Его жена — кибердевушка, известная модель без руки, медицинский химик по образованию, кондитер и инстаграм-блогер Александра Туркова. Свадьба прошла 25 августа 2018 года в стиле персонажей комикса Харли Квинн и Джокера.

А это пример экономики чего? Или его детишкам можно? Учиться, работать не в реальном секторе экономике, блогерствовать? Самое ж то, что стране надобно. Про службу в Армии папы и сына - тоже особо инвормации нет. Ой - ой. Кстати, сын то его не хотел бы - добровольцем? Дальше он про чьих детей говорит?

Вместо того, чтобы заводить семьи, нести ответственность, зарабатывать деньги, рожать детей, детки наши учились, учились, учились, учились. Кто-то сидел у родителей на шее, кто-то нет, но — тем не менее. К 25 годам, входят во взрослую жизнь, хотя должны это делать в 19–20 лет.

Не хочу выбрасывать ни одного слова из этой лебединой песни. Песни о том, что дети граждан должны иметь меньше прав, чем его дети. Но обязаны обслуживать избранных чад.

18 лет — срок наступления полной дееспособности. В армию можно, спиртное можно, заключение всех возможных сделок — можно. А он по сути, не взрослый. За себя не отвечает, не принимает важнейшие решения. Зачастую это делают папа с мамой, как и содержат. А если нет отношения к себе и своей жизни как у ответственного взрослого человека, какие дети?
Совсем недавно Анна Юрьевна Кузнецова. Она сказала: Первого ребенка надо рожать в 20 лет. Я с ней согласен

И гордо о себе рассказывает.

Я стал отцом в 19. У меня трое детей. Я работал, подрабатывал, учился. Это было наше с супругой осознанное решение, что мы готовы. Наверное, никому из моего и старшего поколения не надо напоминать, что советское акушерство и гинекология рассматривало женщин, которым 27 лет, как старородящих. Это вполне себе медицинская история. А тут у нас в 27 они только первого планируют.

Только он не уточняет, что папа его служил в то время председателем областного Челябинского суда. И был уволен с должности из - за коррупционных скандалов в 2013 году. Это я тоже - про экономику потребления.

Депутат ратует за развитие профобразования. Но вовсе не для того, чтобы у нас были квалифицированные кадры. А чтобы граждане, как можно быстрее валили из школы, не получали высшего образования, а сразу начинали размножаться и на заводы. Ну или на стройки.

Почему Вяткин не стал проводить такие эксперименты на своих детях? Избранные?

Ну а за термин старородящая, даже если это медицинский.....

Риторика последнего времени от властьимущих.

Что значит государство должно? Почему должно? Кто это сказал?

Послушайте их - именно так и звучит. Какой при этом должен быть ответ общества? Тогда и я ничего никому не должно. Очень жаль.

Небольшой пример. В свое время Сталин запретил аборты. Запрет этот обсуждать я не стану. В законе есть и иное.

 В целях улучшения материального положения рожениц как работниц, так и служащих, застрахованных в органах социального страхования, увеличить размер пособия, выдаваемого из средств государственного социального страхования на обзаведение необходимыми предметами ухода за новорожденным — с 32 руб. до 45 руб.
6. Увеличить размер пособия, выдаваемого матери на кормление ребенка, с 5 руб. до 10 руб. и месяц.
7. В отношения незастрахованных трудящихся женщин членов кооперативных артелей и предприятий установить выдачу указанных пособий кооперативными кассами взаимопомощи на тех же основаниях.
8. Отменить ограничение, установленное Кодексом законов о труде для женщин служащих (ст. 132), приравняв их к женщинам-работницам по длительности отпуска, предоставляемого до и после родов (56 дней до родов и 56 дней после родов).
9. Установить уголовное наказание за отказ в приеме на работу женщин по мотивам беременности, снижение им заработной платы по тем же мотивам; предусмотрев в законе обязательность сохранения за беременной женщиной, одновременно с переводом ее на более легкую работу, прежней заработной платы из расчета последних шести месяцев работы.
10. Установить государственное пособие многосемейным матерям, имеющим 6 детей, при рождении каждого следующего ребенка в 2000 рублей ежегодно в течение 5 лет со дня рождения ребенка, а матерям, имеющим 10 детей, — единовременное государственное пособие при рождении каждого следующего ребенка в 5 тысяч рублей и со второго года ежегодное пособие в 3 тысячи рублей, выдаваемое в течение следующих четырех лет со дня рождения ребенка, с распространением настоящей статьи закона и на те семьи, у которых к моменту издания закона будет соответствующее количество детей.

Самое интересное, что тогда никому в голову не пришло устанавливать порог бедности и критерии получения выплат.

К чему этот пример. К тому что тогда понимали - государство должно. Самому себе должно. Для своего будущего должно. Отсела и меры, и запреты.

А у нас? Все чаще проскальзывает явная попытка и желание снять с себя всякую ответственность и всякую обязанность и возложить все в полном объеме на народ. Не получиться.

Хотя бы потому что биографии и образ жизни предлагальщиков, обещальщиков, народообязальщиков далека от желания жить по лекалам и алгоритмам, предлагаемым для граждан.

А раз так, то...

Да, да, да - пора бы почесать - ну все равно что почесать и задуматься - граждане - депутаты.

Ваши перлы вызывают только раздражение. Начните со своих детей. С себя начните. Откажитесь потреблять. А? Ну, вперед.

При этом, что самое печальное. Ну надо решать проблему. Надо. А она не решается.

Всем добра.