Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

Муж подумал, что пошли в супермаркет за картошкой, но купили грибы трюфель

Трюфели в свежем и консервированном виде служат приправой к различным мясным и рыбным блюдам, а также служат приправой к тем же блюдам, что и шампиньоны и к блюдам, изготовляемым для банкетов.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!

Мне удалось попробовать трюфели, когда мы были в Намибии. Всего несколько дней в году их можно купить в магазине.

НЕ смогла удержаться от покупки белых трюфелей, какой был запах!!!!Цена в 2011 году была 10 U$ за 1 кг., грех не воспользоваться. Хотя на вид, что обычная грязная картошка. Выглядят они вот так👇

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Самое главное очень хорошо промыть от песка и почистить.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Перед подачей трюфели нужно выложить на теплую тарелку, тогда их аромат усилится.

Для того чтобы «удержать» аромат трюфелей, их кладут в блюдо (часто, сырыми) или в последнюю очередь.

Чем дольше грибы проходят термообработку, тем быстрее они теряют свои ароматические запахи.

Но так как я первый раз имела дело с такими грибами, решила слегка обжарить, потушить их сметане 5 минут.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Эту статью, я публиковала в 2019 году, на сайте Cookpad.ru

Скрин автора
Скрин автора

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.

Советую посмотреть еще несколько рецептов с грибами👇

Сайт сookpad теперь переименован на Овкусе.ру и все мои рецепты переехали на новую платформу. Трюфели в сметане за 5 минут.

В 2011году, впервые я написала про них на say7.