Найти в Дзене
Интересы женщины

Квашенная капуста. Укрепляем иммунитет!

О важности потребления квашенной капусты и ценности её для организма знают все. Это недорогой, но очень важный продукт. Особенно полезно кушать её зимой и весной, когда организму так не хватает витамина С.

Капуста приготовленная таким способом насыщает организм питательными веществами, улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, способствует похудению, нормализует работу нервной системы.

Важно помнить, что любой продукт нужно кушать в разумных количествах!

Всё хорошо в меру!

Способ приготовления не сложен...

Нам потребуется:

  • Капуста нашинкованная - 3 кг.
  • Соль - 2 столовые ложки без горки
  • Морковь натертая - 150 грамм

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту на тëрке для капусты, или мелко ножом. Я покупаю сорта "Слава" и "Агрессор", их могу рекомендовать, это плотные кочаны, капустка из них выходит сочная и хрустящая.

-2

-3
  • Добавить морковь
-4
  • Добавить соль
-5

-6
  • Теперь нужно хорошенько обмять капусту руками, чтобы она дала сок.
-7
  • Затем в двух литровую банку плотно утрамбовать капусту.
-8

-9
  • Поставить в тарелку или небольшой таз, так как в процессе брожения лишний сок будет вытекать из банки.
-10
  • В идеале нужно прижать капусту в банке. Это делают либо небольшим листом капусты, или небольшой деревянной палочкой.
  • В таком состоянии капусту оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Время от времени важно протыкать (например палочкой для суш) всю массу до дна банки, для выхода скопившихся газов.
  • По истечении этого времени закрываем банку и убираем в холодильник. Продукт готов к употреблению.
  • Подавать к столу с мелко нарезанным луком и подсолнечным маслом.

С варёной картошечкой приправленной сливочным маслом, просто огонь! Это не просто полезно, это божественно вкусно!

Понравился рецепт?

Поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно!

Подписывайтесь на мой Дзен. Канал

Интересы женщины | Дзен

Пробуйте новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются