Капуста — это овощ, причем полезный. В холодное время года блюда из капусты на столе присутствуют практически постоянно.
А знали ли Вы, что большинство овощей не имеют собственного яркого вкуса. Однако, во время приготовления они объединяются с другими овощами, впитывают в себя вкус специй и приправ, благодаря чему приобретают их вкусовые качества.
Так как сегодня речь идет про капусту я хочу рассказать, что добавить в капусту при тушении, чтобы блюдо получилось максимально вкусным:
С мясом
Если тушите капусту с мясом, сосисками или копчёностями, то можно добавить томатную пасту и немного (примерно горсть) квашеной капусты.
А еще в этом случае рекомендую добавить немного тмина. Тмин прекрасно подходит к блюдам из капусты.
С курицей и/или грибами
В этом случае я считаю, что в капусту следует добавить сметану. Сметана и томатная паста кардинально разные продукты, но на удивление хорошо гармонируют с капустой.
А грибы и курица так же великолепно сочетаются со сметаной.
Без мяса (постная)
Если тушите капусту без мясных продуктов, то для усиления вкуса и аромата можно добавить болгарский перец или сушёную паприку.
Для аромата можно добавить немного зиры.
Идеальная добавка, которая подходит к любым вариантам
Есть один ингредиент, который делает блюдо обалденно вкусным и нежным - это сливочное масло.
Масло следует добавить в самый последний момент, перемешать и убрать посуду с плиты.
Масло связывает все ингредиенты блюда в единое целое, капуста с маслом получается максимально вкусная и нежная.
***
А что Вы добавляете в тушеную капусту? Расскажите в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках