Найти тему

НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА из ДЗЕНА. Наверное из-за настроения

Вот так вроде бы всё я сделала правильно
Вот так вроде бы всё я сделала правильно

В ленте постоянно появляются рецепты простых блюд, которые я "тестирую" у себя на кухне. Кое-что получается и тогда я рада. Кое-что не получается вообще и тогда я, мягко говоря, немного злюсь.

Вот с кабачковой пиццей так и вышло: не получилась она совсем.

А уж как там разные варианты ее были расписаны. Ну вот я и клюнула на их простоту.

А и нужно-то было всего навсего: натереть кабачок на терке (любой), натереть сыр на терке (любой), взять овсянку (хлопья), пару яиц и перемешать. Соль перец. Перемешать. Выложить на пекарскую бумагу, разровнять ложкой. (на фото к статье наверху)

Потом посыпать эти пиццы=лепешки чесночным порошком, сухим укропом и в духовку. Все на глаз, все произвольно и все на уровне здравого смысла.

Я посмотрела пару-тройку видео в разных вариантах и у всех там получилось хорошо. А у меня - не получилось. Ответ не знаю. Ингредиенты все вот на фото.

Здесь все по рецепту: сыр, кабачок (отжатый немного), хлопья, яйца, соль,перец.
Здесь все по рецепту: сыр, кабачок (отжатый немного), хлопья, яйца, соль,перец.

Я, честно говоря, грешу на свою невнимательность. Возможно, что:

- не на ту сторону пекарской бумаги выложила эту пиццевую=кабачковую смесь;

-не нужно было смазывать пекарскую бумагу растительным маслом;

-можно было выложить смесь сразу на противень без бумаги...

В общем, кабачков парочка у меня еще есть и перепроверить себя в этой "НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТОЙ И ВКУСНОЙ" , как говорят авторы видео об этой пицце, я еще раз попытаюсь.

Тем более, что верхний слой этой лепешки=пиццы я все-таки сняла и он не так уж и плох. Вкусно. Но обычно. Как и все лепешки с сыром и чесноком.

Мне кажется, что лучше туда же добавить кефир, соду или разрыхлитель и печь просто на сковороде.

Чтобы не отковыривать вот так эти лепешки от бумаги.

Вот так у меня и получилось=НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ в соответствии со строгим исполнением рецепта.
Вот так у меня и получилось=НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ в соответствии со строгим исполнением рецепта.
А вот так верхняя половина пиццы легко отделяется, а вторая, естественно, на выброс.
А вот так верхняя половина пиццы легко отделяется, а вторая, естественно, на выброс.

В общем, опыт простой. Хорошо, что не замудреный какой-то по времени и компонентам

Вот такие половинчатые в прямом смысле лепешки=пиццы очень даже вкусные со сметаной.
Вот такие половинчатые в прямом смысле лепешки=пиццы очень даже вкусные со сметаной.
А вот тыквенно-творожный чизкейк=запеканку удается выпекать с первого раза.
А вот тыквенно-творожный чизкейк=запеканку удается выпекать с первого раза.

Еще и на свое настроение я тоже грешу. Оно меняется в зависимости от времени суток, ураганов наших, практически ежедневных встрясок погоды и температуры.

Может быть кому-то это покажется тихим бредом, но ВСЁ же связано. А уж готовка на собственной кухне каждый раз -это неповторимый процесс. Вот кто квасит капусту, тот понимает, что там важно все:

-Сорт, соль, морковь, посуда, сила ГНЁТА, время суток, температура в доме... И когда капуста удается, то это здорово, а вот когда неееет, тоооо...

Поэтому, сетуя на свою неудачу, хочу просто поделиться этими размышлениями. Уверена, что я не одинока... А еще уверена в том, что информация о готовке менее токсична, чем информация о политике. Хотя едой и не закроешься от жизни..., но все-таки, когда удается приготовить хорошее для близких,то это реальное дело для поддержания семьи в наше оччччень сложное время..

А чизкейки с тыквой я буду внукам печь еще долго. И их простых вариантов я нахожу много. Пока что потихоньку одариваем тыковками друзей. Они рады.

Удачно выросло много..., сейчас ищу еще и тыкву (семена) с картофельным вкусом.
Удачно выросло много..., сейчас ищу еще и тыкву (семена) с картофельным вкусом.

Всем удачи на кухне. Потому что наша еда - это тоже МЫ,

Пишите нам, советуйте, советуйтесь, ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,23 млн интересуются