В ленте постоянно появляются рецепты простых блюд, которые я "тестирую" у себя на кухне. Кое-что получается и тогда я рада. Кое-что не получается вообще и тогда я, мягко говоря, немного злюсь.
Вот с кабачковой пиццей так и вышло: не получилась она совсем.
А уж как там разные варианты ее были расписаны. Ну вот я и клюнула на их простоту.
А и нужно-то было всего навсего: натереть кабачок на терке (любой), натереть сыр на терке (любой), взять овсянку (хлопья), пару яиц и перемешать. Соль перец. Перемешать. Выложить на пекарскую бумагу, разровнять ложкой. (на фото к статье наверху)
Потом посыпать эти пиццы=лепешки чесночным порошком, сухим укропом и в духовку. Все на глаз, все произвольно и все на уровне здравого смысла.
Я посмотрела пару-тройку видео в разных вариантах и у всех там получилось хорошо. А у меня - не получилось. Ответ не знаю. Ингредиенты все вот на фото.
Я, честно говоря, грешу на свою невнимательность. Возможно, что:
- не на ту сторону пекарской бумаги выложила эту пиццевую=кабачковую смесь;
-не нужно было смазывать пекарскую бумагу растительным маслом;
-можно было выложить смесь сразу на противень без бумаги...
В общем, кабачков парочка у меня еще есть и перепроверить себя в этой "НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТОЙ И ВКУСНОЙ" , как говорят авторы видео об этой пицце, я еще раз попытаюсь.
Тем более, что верхний слой этой лепешки=пиццы я все-таки сняла и он не так уж и плох. Вкусно. Но обычно. Как и все лепешки с сыром и чесноком.
Мне кажется, что лучше туда же добавить кефир, соду или разрыхлитель и печь просто на сковороде.
Чтобы не отковыривать вот так эти лепешки от бумаги.
В общем, опыт простой. Хорошо, что не замудреный какой-то по времени и компонентам
Еще и на свое настроение я тоже грешу. Оно меняется в зависимости от времени суток, ураганов наших, практически ежедневных встрясок погоды и температуры.
Может быть кому-то это покажется тихим бредом, но ВСЁ же связано. А уж готовка на собственной кухне каждый раз -это неповторимый процесс. Вот кто квасит капусту, тот понимает, что там важно все:
-Сорт, соль, морковь, посуда, сила ГНЁТА, время суток, температура в доме... И когда капуста удается, то это здорово, а вот когда неееет, тоооо...
Поэтому, сетуя на свою неудачу, хочу просто поделиться этими размышлениями. Уверена, что я не одинока... А еще уверена в том, что информация о готовке менее токсична, чем информация о политике. Хотя едой и не закроешься от жизни..., но все-таки, когда удается приготовить хорошее для близких,то это реальное дело для поддержания семьи в наше оччччень сложное время..
А чизкейки с тыквой я буду внукам печь еще долго. И их простых вариантов я нахожу много. Пока что потихоньку одариваем тыковками друзей. Они рады.
Всем удачи на кухне. Потому что наша еда - это тоже МЫ,
Пишите нам, советуйте, советуйтесь, ставьте лайки и комментируйте.