Здравствуйте дорогие читатели! Я рад вас видеть в новом выпуске «ЭКО туризма» и желаю вам получить как можно больше удовольствия от прочтения выпуска! Приятного чтения!
💥ВОСПОМИНАНИЯ!💥
Лет в 11-12 я часто, насмотревшись видео в интернете, пытался смастерить примусы из алюминиевых банок, стеклянных флакончиков и много чего ещё (забавно, в таком юном возрасте я уже мечтал отправиться в поход и испытать самоделки). Но время шло, и казалось, я позабыл о старых самоделках…. Как бы ни так! Сегодня предлагаю ознакомиться с несколькими видами примусов и горелок, которые смогут согреть вас в походе!
Подсолнечное масло – незаменимо на кухне! Им можно и обработать сковородку, форму для выпечки и т.д., но задумывались ли вы, можно ли использовать подсолнечное масло в походных целях (и я говорю не про готовку)? Можно, для этого вам потребуется найти кусочек ткани, тару в которой будет находиться топливо - подсолнечное масло.
Сразу хочу сказать, что под тару можно использовать всё! От небольших стеклянных флакончиков, до металлической кружки (правда, последнее не советую, придётся думать, как закрепить фитиль).
Фитиль можно сделать из марли, бинта или любой другой ткани. Просто сверните его так, чтобы он поместился в примус (стараясь наматывать слоями, чем больше слоёв ткани, тем дольше будет гореть примус).
Возьмите тару, в которой будете хранить топливо и налейте небольшое кол-во масла (1/4 от общего объёма), вставьте фитиль и подожгите. Всё, вы получили готовый примус, который можно использовать для освещения и согрева!
💥ВСПОМНИ ДЕТСТВО, ДОМ РОДНОЙ!💥
Помниться, в старом сарае я зажигал примус, пытаясь осветить себе путь! Как же было страшно бродить в стенах, как мне днём казалось, хорошо знакомого места! Всюду чудились страшные звуки… Бр-р! Сейчас, когда пишу это, самому стало на секунду страшно…. Но тогда у меня был маленький примус, а у вас наверняка получилось смастерить примус больше, который способен не только осветить пространство в округе, но и согреть в холодные вечера. До новых встреч!