😉Получается вкусным и полезным, если действовать по инструкции👇
Для приготовления минимальной порции из 1 яйца понадобится:
250 мл растительного масла,
💁собственно, 1 яйцо🥚. Так как в соусе оно будет оставаться сырым, выбирайте надёжного производителя.👌
1 ч.л. пасты горчицы,
2 ч.л. лимонного сока🍋,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли🧂.
✅ Яйцо вымыть, обсушить и разбить в миску.
❗Важно сохранить целым желток❗
✅ В высокий стакан от погружного блендера вылить масло. Добавить соль🧂, сахар и лимонный сок🍋. Затем положить горчицу.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ❗
✅ Очень аккуратно влейте яйцо в стакан, не повредив желтка🍳. Он должен остаться целым. Опустите блендер в стакан так, чтобы "юбочкой" накрыть желток и прижать его ко дну⬇️.
✅ Взбивать, не отрывая насадку от дна стакана, в течение 1 минуты⏰. Начнет образовываться густая эмульсия👌.
✅ Вот тут самое время начать перемещать блендер вверх-вниз по стакану, продолжая взбивать.
Масса начнет густеть и светлеть прямо на глазах👀. Попробуйте на вкус👅. Если хочется добавить еще соль, сахар или лимонный сок - добавьте. И снова пробейте блендером.👌
Соус получается густой, слегка желтоватый и по вкусу похож на классический "Провансаль".
Приятного аппетита❤️
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт😉.