Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Творожный крем

Для десертов или бутербродов часто используют творожный крем. Если вы приготовите его дома, вы будете уверены в его качестве, а сладость сможете регулировать на свой вкус. Важно, чтобы творог был хорошим. Когда покупаете его, осмотрите упаковку. Выбирайте рассыпчатый творог белого цвета. А срок годности у него не должен быть больше пяти дней.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Творог 9% жирности — 180 г;
• Сметана 20% жирности — 3 ст. л. (75 г);
• Сахар — 3 ст. л. (75 г);
• Ванилин — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:
• Ягоды — по желанию

Рецепт:
1. Выложите творог из упаковки, а сметану предварительно охладите. Вымойте ягоды для подачи. Это может быть малина, голубика, черника или клубника. Подготовьте миску, венчик, кофемолку и миксер для приготовления.
2. Творог измельчите блендером или протрите через сито, чтобы зерна стали мельче. Если хотите ускорить процесс, покупайте мелкозернистый творог в брикетах.
3. Сахар превратите в пудру с помощью кофемолки.
4. Сметану выложите в миску для взбивания крема.
5. Сахарную пудру всыпьте в сметану и взбейте венчиком. Если не хотите, чтобы творожный крем был сладким, уменьшите количество сахарной пудры в два раза.
Творог выложите в другую миску, добавьте ванилин и постепенно вливайте сметанную смесь.
6. Возьмите миксер и взбейте им крем до пышности. Начинайте взбивать крем на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее. Это позволит не разрушить структуру творога, но при этом хорошо взбить крем.

Выложите крем в пиалу, а сверху украсьте любимыми ягодами.

Еда
6,23 млн интересуются