- Продукты
- Куриное филе - 300 г
- Морковь по-корейски - 150 г
- Картофель по-корейски-150 г
- Огурцы свежие - 150 г
- Майонез - 80 г
- Перец сладкий красный-1шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепотка
- В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист.доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности.Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.
- Остывшее куриное филе разбираем на волокна. На тарелку выкладываем слой куриного филе.Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
- Сверху выкладываем огурцы.
- Наносим майонезную сеточку.
- Теперь выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
- Сверху в виде пламени выкладываем морковь, Добавляем ещё немного прожилок картофеля, Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь"
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!) ))