Найти в Дзене
Zтарушня Zапоdляк

Про масло

В выходные была в продуктовом магазине и там ко мне подошёл пожилой мужчина и спросил:

- Скажите, какое масло для жарки мне нужно купить, рафинированное или нерафинированное, жена сказала, а я забыл..

И я ответила ему тут же - Рафинированное!

А потом пришла домой и задумалась: а, вдруг, жена попросила его купить нерафинированное?! (уж не знаю, почему он не перезвонил ей и не переспросил).

Ведь я знаю многих хозяек, которые не признают рафинированное масло и никогда не покупают.

Я сама жарю и выпекаю на рафинированном масле потому, что учёные посчитали, что так лучше.

Хотя, учёные в последнее время, это такая непостоянная величина..То они придут к выводу, что куриные яйца вредны, то, что наоборот - полезны, то советуют не пить кефир, а то, напротив - что кефир мощный поставщик полезнейших бактерий. То же самое касается любого продукта или чего-то другого.

В моем детстве никакого подсолнечного рафинированного масла не было (у нас в семье и в магазинах нашего города - точно) и мама и бабушка прекрасно всё жарили на душистом темноватом подсолнечном масле.

У меня дома всегда имеются оба. Нерафинированное я использую для салатов и винегретов.

Хотя, когда мы отдыхали в Крыму, там я покупала только одно нерафинированное для заправки салатов, но в то же время я несколько раз жарила на нем картошку. И было очень вкусно!

Так что я вот теперь всё время думаю про того мужчину и про то, правильный ли я ему дала совет.

А вы что скажете на это? На каком масле вы готовите?