В Международном университете Хиросимы в Японии состоялось культурное мероприятие, на котором представители из разных стран мира показали свою национальную культуру, пишет НИАТ «Ховар». Государственные служащие из Таджикистана также приняли участие и представили богатство таджикской культуры.
Это ежегодное мероприятие, проводимое в честь дня открытия «Высшей школы развития и международного сотрудничества» в университете Хиросимы. Оно объединяет студентов, преподавателей, профессоров и других участников из разных стран мира, которые обучаются или работают в этом университете.
Студенты представляют свои страны, предлагают блюда национальной кухни и проводят культурные программы, демонстрируя уникальные народные ремесла. В этом году государственные служащие из Таджикистана совместно с посольством Таджикистана в Японии представили национальную кухню и культурные достижения своей страны, а также информацию о туристическом секторе.
Одним из представленных национальных блюд стало «Оши палав» (плов), которое ЮНЕСКО признало национальным блюдом таджикской кухни. Блюда и уголок, представленные Таджикистаном, получили высокую оценку от участников мероприятия. Представители университета отметили, что это уже второй раз, когда представители Таджикистана принимают активное участие в мероприятии.