Доктор Анастасия Лютова перечислила россиянам противопоказания в употреблении тыквы.
Осенью этот продукт обретает больше популярности, чем обычно. Из тыквы можно сделать кашу, крем-суп, либо просто запечь в духовке с ароматными специями и натуральными маслами.
Тыква обладает мочегонным действием, насыщает организм калием и магнием, витамином С, группы В, а также каротином, что очень полезно для глаз. Несмотря на всю пользу и витамины в составе, врач советует не перебарщивать с количеством.
Для взрослого идеальная порция составит до 300 граммов продукта, для детей – не более 100 граммов за день, но не чаще трех раз в неделю. Если переборщить, то может пострадать желудочно-кишечный тракт у людей с язвой, вздутием, гастритом, коликами.
«В сыром виде продукт значительно хуже переваривается, что может привести к повышенному газообразованию и вздутию живота», — предупредила доктор, информирует «АиФ».