Найти в Дзене
Михаил Костин

Capo - итальянский ресторан от Gourmet Alliance на Б. Дмитровке

Оглавление

Capo – в переводе с итальянского «шеф», «босс», «глава», а поскольку ресторан итальянской кухни, слово «шеф» подходит лучше всего. Новое заведение от Gourmet Alliance, который давно и зачастую успешно работает с Италией в Москве, заехало в начало Большой Дмитровки, заняв старинный особняк из красного кирпича. Вход – стеклянная дверь, рядом штендер с предложениями по устрицам.

Дата и время посещения — 3 октября 2023, вторник, 21:27

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Далее мини-фойе в красном кирпиче и лучах света, гардероб и лестница в подсветке, которая ведет на первый обеденный уровень в сером и белом цветах. Там же за стеклом отдельная сигарная комната, логотип заведения, аквариум и длинная кухня с черно-белым прилавком. Кухню, кстати, оборудовали достойно и украсили мрамором.

-2

Оформление на первом уровне сдержанное: узоры паркета, стеклянные круги на потолке, зеркала на кирпиче, в центре оливковое дерево и другая искусственная зелень. Сбоку три окна в зелени. Посадка в два ряда. Столешницы в скатертях. Освещение вроде яркое, но над столами точечных лучей нет. Висят только желтые светильники, а они для созерцания еды не очень. На кухне видны дровяная пицца-печь и хоспер, который ближе к завершению трапезы начал дымить, при этом по одежде пополз запах горелости.

-3

На втором уровне места для гостей больше. Там серые тона, зеркала, барная история с лодкой-прилавком в алкоголе, кирпичом, дровами и серыми креслами. Народу наверху мало, но потенциал после театра есть.

Еда

-4

Меню – плод мысли шеф-повара Родиона Садовского. Он намастерил много всего итальянского и околоитальянского, заполнив своими идеями несколько разделов и страниц. В его наборе традиционные пиццы и паста, хоспер, крудо, тартары, устрицы, цезари, бургеры и морегады. А еще есть завтраки и осеннее меню. Список большой, одной пасты 18 позиций. Цены высокие. Порции разные.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – хлеб ржаной, кукурузный, белый и масло с травами. Изделия свои, поджаренные на гриле, мягкие, вкусные. Масло с солью и мягкое.

Вителло тоннато, 1100 ₽
Вителло тоннато, 1100 ₽

«Вителло тоннато» (1100 руб.) – нетуристическая, салатная подача. В центре микс салата, вокруг розовые сочные пласты мяса, каперсы, вяленые томаты и немного тунцового соуса с оливками. Соус вкусный. Мясо добротное, сочное. Салат свежий. Хорошо.

Крудо из лосося, 1100 ₽
Крудо из лосося, 1100 ₽

«Крудо из лосося» (1100 руб.) – большое блюдо в мелкий цветочек, на нем несколько красивых пластов оранжевой рыбы, маринованный лук, вяленые помидоры в сладости, светлый соус, декоративное масло из зелени, крупная соль и зеленый лук. Рыба добротная. Соус в тему. Все остальное – декорации и не помеха. Плюс.

Пицца «Маргарита» - в меню 850 руб., 0 ₽
Пицца «Маргарита» - в меню 850 руб., 0 ₽

Пицца «Маргарита» (в меню 850 руб.) – выпекали или пытались это сделать в формате Неаполя. Она достаточно большая. Борта высокие, пузатые. Соус сладковатый. Сверху пятна сливочной моцареллы и много базилика. Цвет не самый правильный, а все потому, что пиццу наполовину сожгли – до горькой черноты, особенно снизу. Мимо. Из счета удалили.

Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами, 1200 ₽
Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами, 1200 ₽

«Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами» (1200 руб.) – местная фантазия на тему Италии. Паста в густом сырном соусе, а под ней пласт томленых бычьих хвостов в своем соусе. По сути, это два разных блюда в одной тарелке. Хвосты были хороши, но их забивал сырный оттенок соуса пасты. А хвостатый соус в свою очередь мешал пасте. Сумбур. Ну а когда перемешаешь, то вид самый неаппетитный. Странное, не рабочее сочетание. Если есть аккуратно и не перемешивать, то паста добротная, если брать блюдо в целом, то минус.

Стейк «Стриплойн» - в меню 1300 руб. за 100 г, 0 ₽
Стейк «Стриплойн» - в меню 1300 руб. за 100 г, 0 ₽

Стейк «Стриплойн» из раздела «Хоспер» (в меню 1300 руб. за 100 г) – пухло-толстый кусок мяса, прижаренный сверху. Прожарка средняя, а по периметру серость. Внутри вместо сочности водянистость. Укусил, вода ушла, а сухие волокна остались – их и жевал без радости. При наличии камеры сухого вызревания мяса у меня все равно возникло подозрение, что продукт размороженный, причем не очень удачно. Плохо и мимо счета.

«Жареная полента» (350 руб.) – четыре желтые палки гарнира кукурузного толка, мягкие внутри и с хрустом обжарки. Без нареканий.

Филе сибаса по-сицилийски, 1700 ₽
Филе сибаса по-сицилийски, 1700 ₽

«Филе сибаса по-сицилийски» (1700 руб.) – тонкая спинка в легком италоориентированном соусе с помидорами черри, каперсами, оливками и ракушками вонголе. Нежно, сочно, аппетитно. Снова никаких нареканий.

Баскский чизкейк, 600 ₽
Баскский чизкейк, 600 ₽

«Баскский чизкейк» (600 руб.) – красиво, творожно, с вишневым вареньем и темной коркой. Вкусно.

Дыня, 0 ₽
Дыня, 0 ₽

Под финал, перед занавесом, – «Дыня» на льду с фиалками. Вкусно, сладко, сочно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Baikal Pearl 0.5 б/г, 400 ₽
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г, 400 ₽

Сервис

В обслуживании все пункты соблюдены. Встреча правильная, гостеприимная, с выбором зала и стола. Девушка-официант представилась, про ресторан поведала, концепцию описала, о меню рассказала, заказ повторила. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Напитки подливались. Одна бутылка воды закончилась – предложили новую.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5


Общий балл: 4,1

Как вычисляются оценки?

Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне