Об опасном сочетании раков и пива сообщила ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.
В комментарии изданию RostovGazeta она рассказала, что такое застолье может закончиться попаданием в организм глистов и изжогой.
Во-первых, раков у нас любят покупать с обочины на дороге. Потому что там они дешевле, чем в магазинах и на рынках. Но именно такие раки чаще всего оказываются выращенными не на фермах, а выловленными из водоемов. Рак — это донное существо, которое питается всем «биомусором», который скапливается на дне, — поясняет эксперт.
Анастасия Тодорова добавляет, что от раков, даже хорошо проваренных, можно заразиться сальмонеллезом, глистами или получить пищевое отравление. Пиво добавляет к этому набору риск накопления солей в организме и отекам после застолья.
Эксперт уточняет, что пиво также активизирует выработку мочи. Это в итоге приводит к выведению из организма необходимых ему хлора и натрия.