Найти тему

Фаршированные помидоры - Рецепт от Комиссаров Эдуард Михайлович

Фаршированные помидоры - Рецепт от Комиссаров Эдуард Михайлович
Фаршированные помидоры - Рецепт от Комиссаров Эдуард Михайлович

8 крупных спелых помидоров,
8 ломтиков сыра Хохланд Тост,
200 г свежих грибов, например, шампиньонов,
2 луковицы,
3 стол, ложки растительного масла,соль,молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень: петрушка, кинза, укроп.

💲 Собираю на Дом: Мой СБЕР - 2202 2061 1662 8152

Возьмите 8 красных спелых помидоров, помойте их под струей проточной воды, острым ножом срежьте «шляпки» и отложите их в сторону, осторожно удалите часть сердцевины.

Свежие шампиньоны или любые другие грибы помойте, почистите, снимите с них кожицу. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с подготовленными грибами в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Пассерованными грибами и луком нафаршируйте готовые помидоры.

Накройте их «шляпками». Сверху на каждый помидор положите по ломтику сыра и украсьте свежей зеленью: листиками петрушки или укропа. Разогрейте духовку до температуры 150°С, слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры и поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр смог расплавиться.

Это блюдо можно подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски.

Совет: вместо грибов можно потушить с луком, например, баклажаны, сладкий перец и нарезанную кубиками ветчину.

Еда
6,23 млн интересуются