Вкусный, сытный, и очень полезный суп для вашего обеда. Капуста получается нежной и сладкой, а ароматные травы придают необычный вкус.
Приготовьте для своей семьи, им понравится!
Ингредиенты:
- 450 грамм капусты, савойской или зеленой
- оливковое масло
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- соль
- молотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
- 2/3 чашки сырой фарро или полбы
- примерно 4 чашки домашнего или покупного (куриного или овощного) бульона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- натертый пармезан для украшения
Приготовление:
1. Кочан капусты нарежьте мелко, а листья тонкими лентами. Добавьте в большую кастрюлю или казан 1/4 стакана оливкового масла и нагрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и кочан капусты, соль, молотый перец и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, но еще не подрумянится, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-4 минуты, пока чеснок тоже не станет мягким. Добавьте нарезанные листья капусты и веточку зелени. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и дайте немного повариться, чтобы листья стали мягче. Затем перемешайте капусту, чтобы хорошо соединить вкусы с другими ингредиентами в кастрюле. Готовьте под крышкой, пока капуста не станет сладкой и нежной, это займет примерно 30 минут. Периодически помешивая.
2. В это время, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла и добавьте сырую крупу (фарро или полбу). Обжарьте ее на масле несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет немного темнее.
3. Когда капуста будет готова, добавьте уксус. Попробуйте на вкус, и если нужно приправьте еще солью и перцем. Добавьте крупу (фарро или полбу) и бульон. Доведите смесь до медленного кипения и варите 25-35 минут, пока фарро или полба не станет мягкой и все вкусы не смешаются. Суп получится очень густым, но если вы предпочитаете более жидкий, добавьте еще 1/2 стакана бульона. В конце добавьте сок лимона.
4. Разложите по тарелкам и добавьте в каждую порцию оливкового масла и порцию пармезана, и подавайте.
Ваш суп из капусты готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!