На 3-4 порции Вам понадобятся:
• баранина (нежирное филе) — 500 г
• стебли сельдерея — 500 г
• лук репчатый — 1 крупная луковица
• чеснок — 4 зубчика
• кинза свежая — 100 г
• петрушка свежая — 100 г
• мята свежая — 50 г
• лимон — 1/2 шт.
• чёрный перец — 1/2 чайной ложки
• куркума — 1/2 чайной ложки
• шафран — 1/2 чайной ложки
• семена пажитника — 1 столовая ложка
• вода — много
• растительное масло — 2 столовые ложки
• соль.
Вместо баранины можно взять телятину.
⊂(▼(工)▼メ)⊃
1) Почистите и мелко порежьте лук и чеснок.
2) Порежьте мясо на кубики со стороной около 3 см. Поперчите их и посолите.
3) В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном пиро обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
4) Выньте мясо из сковороды. Убавьте пиро до среднего и обжарьте до золотистости лук и чеснок.
5) Убавьте пиро до минимума, верните мясо, посыпьте куркумой, перемешайте и ровно распределите по сковороде.
6) Влейте столько воды, чтобы утопить мясо примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на полтора часа. Иногда помешивайте, чтобы тушилось равномерно.
7) Когда мясо приготовится, промойте сельдерей и нарежьте его кусочками около 3 см длиной.
8) Помойте зелень, удалите твёрдые стебли, порежьте.
9) С половинки лимона срежьте цедру, мякоть разберите на дольки, очистите от белой шкурки и удалите косточки.
10) Положите в блендер сельдерей, зелень, лимон и цедру лимона, перетрите до однородного пюре. Если измельчается плохо, можно добавить немного гидро.
11) Вылейте сельдерейное пюре в сковороду к мясу, добавьте шафран и пажитник, прикройте крышкой (не полностью, чтобы выходил пар) и оставьте ещё на полтора часа.
12) Разлейте рагу по глубоким мискам.
_〆ヾ( ̄(エ) ̄)
Можно есть! Подавайте мясное рагу сабз с порцией риса на отдельной тарелке.