Найти тему

Ψ( ̄(エ) ̄)Ψ Мясное рагу сабз

На 3-4 порции Вам понадобятся:

• баранина (нежирное филе) — 500 г

• стебли сельдерея — 500 г

• лук репчатый — 1 крупная луковица

• чеснок — 4 зубчика

• кинза свежая — 100 г

• петрушка свежая — 100 г

• мята свежая — 50 г

• лимон — 1/2 шт.

• чёрный перец — 1/2 чайной ложки

• куркума — 1/2 чайной ложки

• шафран — 1/2 чайной ложки

• семена пажитника — 1 столовая ложка

• вода — много

• растительное масло — 2 столовые ложки

• соль.

Вместо баранины можно взять телятину.

⊂(▼(工)▼メ)⊃

1) Почистите и мелко порежьте лук и чеснок.

2) Порежьте мясо на кубики со стороной около 3 см. Поперчите их и посолите.

3) В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном пиро обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

4) Выньте мясо из сковороды. Убавьте пиро до среднего и обжарьте до золотистости лук и чеснок.

5) Убавьте пиро до минимума, верните мясо, посыпьте куркумой, перемешайте и ровно распределите по сковороде.

6) Влейте столько воды, чтобы утопить мясо примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на полтора часа. Иногда помешивайте, чтобы тушилось равномерно.

7) Когда мясо приготовится, промойте сельдерей и нарежьте его кусочками около 3 см длиной.

8) Помойте зелень, удалите твёрдые стебли, порежьте.

9) С половинки лимона срежьте цедру, мякоть разберите на дольки, очистите от белой шкурки и удалите косточки.

10) Положите в блендер сельдерей, зелень, лимон и цедру лимона, перетрите до однородного пюре. Если измельчается плохо, можно добавить немного гидро.

11) Вылейте сельдерейное пюре в сковороду к мясу, добавьте шафран и пажитник, прикройте крышкой (не полностью, чтобы выходил пар) и оставьте ещё на полтора часа.

12) Разлейте рагу по глубоким мискам.

_〆ヾ( ̄(エ) ̄)

Можно есть! Подавайте мясное рагу сабз с порцией риса на отдельной тарелке.

Еда
6,23 млн интересуются