#Завтрак – цикорий с фермерским молоком. Яичница в виде глазуньи из 2 яиц. Помидорки черри. Слайс слабосоленой семги из местного мясного. И оттуда же холодец. Вот холодец у них очень вкусный! Сама я вряд ли решусь потратить столько времени на его приготовление! Да и не умею, никогда не готовила. Но сейчас же есть интернет, если захотеть – всему можно научиться!
#Обед – булгур со сливочным маслом, томаты. Обжаренная капуста и квадратные котлеты – рецепты этого всего есть в статье с обедами:
https://dzen.ru/media/menu_dnevnik/podborka-obedov-neskolko-variantov-6543afa0d1178752247ccc47
#Десерт – ряженка от фермера с фундуком.
Понравилась мне ряженка по вкусу. А вот по текстуре бывают сложности))) Иногда нужно процеживать, так как попадаются комочки. Плюс она густая. Но если налить в чашку и хорошо взболтать ложкой, то она становится более однородной и можно пить.
У фермерской продукции есть свои особенности. Иногда сложно ее воспринимать через призму картины, которую сформировала технологичная промышленность заводов. Ведь там все однородно, ничего не расслаивается, не портится неделями… Иногда я ловлю себя на этих недовольных мыслях «ну вот, что за текстура?». А потом одергиваю, ведь это делает не завод. Главное, чтобы полезно было!
А еще чуть позже было яблоко.
#Ужин – суп с филе курицы, картофелем и томатами. И к нему сыр.
В кастрюлю выкладываю мелко порезанное филе курицы, заливаю водой и ставлю вариться. Делаю зажарку из моркови и лука. У помидор счищаю шкурки и режу. Как закипит вода, снимаю пенку, закидываю картофель кубиком, зажарку и ближе к концу томаты. Соль, в конце замороженный укроп. Томаты добавляют супу яркости)))
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!