Врач-нутрициолог Ирина Макарова рассказала в беседе с изданием «Life» о простом способе, который позволит сформировать у ребенка правильные пищевые привычки.
Речь идет об особой подаче еды. Каждое блюдо надо каким-либо образом украсить. Например, для этого можно использовать ягоды и кусочки фруктов. Также интерес к еде у ребенка повысится, если она будет подана на красивых тарелках с изображением героев мультфильмов.
Хорошего результата можно добиться, если регулярно предлагать ребенку принять участие в приготовлении еды. Как показывает практика, дети с большим удовольствием едят то, что сами приготовили. Будет полезно рассказывать ребенку об особенностях разных продуктов, а также об их сочетании друг с другом.
Ирина Макарова также посоветовала постепенно менять ингредиенты любимых блюд ребенка на более полезные. Например, блинчики можно начать готовить не из пшеничной муки, а из чечевичной, либо из зеленой гречки. Со временем в меню ребенка будут только полезные для здоровья блюда, и он будет есть их с аппетитом.
Ранее нутрициолог Ольга Деккер назвала продукты, которые очень вредят мозгу человека.